majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Разгадка" Калья Рид

Хроники шизоидной нимфоманки
Мое сердце больно билось о ребра

Она существует. В том смысле. что все время чтения я думала, Калья Рид фейковый персонаж, вроде тех, что рубили малую копеечку литературных негров в годы стихийного книжного рынка девяностых.

Тогда это часто бывало, "наши про их жизнь", когда филологический гений на мели с сальными патлами и с жестокого похмелья строчил на загвазданной кухне про жизнь дочерей американских конгрессменов от первого лица, типа: "Мы мчались по серпантину в его Ягуаре, на мне было платье от Сен-Лорана с голой спиной и глубоким декольте, правая рука стиснула ручку биркин, левая поднялась к груди, на которой сверкало бриллиантовое колье..." и всякое наподобие.

То есть, ясно, что автор знает о предмете изображения примерно ничего и рассказывает об этом шершавым языком плакатных представлений о красивой жизни, но за неимением лучшего пипл схавает, потому что деньги входят же в число четырех наиболее продаваемых вещей, которые "одно Д и четыре С: Деньги, Секс, Смерть, Смех"

Последнее время прибавило к ним еще "Сумасшествие" - как-то очень актуализировалась тема. Так вот, из перечисленного в "Разгадке" не будет только смеха, остальное в наличии, секса и сумасшествия даже с избытком. Повествование от первого лица, юная Наоми в психиатрической клинике пытается осмыслить причины, приведшие ее сюда, одновременно преодолевая последствия ретроградной амнезии, стершей из памяти события, которые этому предшествовали.

Проблема девушки в том, что, любя одновременно двоих, друга детства Лохлана (не смейтесь, просто такое имя) и роскошного бизнесмена, надежду Форбс, Макса, она не может выбрать одного, не разбив сердца другому. Да и себя не хочет лишать ни одного из двух. Вопреки стандартному: одного люблю душой, к другому тянет тело, у нее к обоим одинаковое влечение, коему неоднократно предается в воспоминаниях и фантазиях удивительно уныло, скучно и совсем не возбуждающе. То есть, трахаются в книжке бесконечно и описывается все в подробностях, но так уж это деревянно, что в пестиках с тычинками, право, секса больше.

Вторая проблема, по порядку. но не по значимости - лучшая подруга Лана, которая, как с ужасом узнала недавно Наоми, с десяти лет регулярно подвергается сексуальному насилию со стороны собственного отца, ни много ни мало конгрессмена от штата Вирджиния. О, боги мои, яду мне! И это только вводные, тыкскаать.

Три сотни страниц отчаянной скуки увенчаются самой идиотической из возможных развязок скучей сюжетных хвостов, а благоуханный язык перевода не раз заставит вспомнить Яндекс-переводчик, который справился бы лучше. Ах да, возвращаясь к тому, с чего начала, автор существует, живет себе в Германии, мать четверых детей и я понимаю, что права издания в случае таких писателей три рубля пучок, но может быть Эксмо лучше бы купить на эти деньги редиски?

Tags: развесистая клюква
Subscribe

  • Живая Земля Андрей Рубанов

    Хранители - Сугробы есть, да. Но мы их убираем. - Сами, что ли? - Конечно. А как еще? Это же наши сугробы. Наш снег падает с нашего неба на…

  • "Хлорофилия" Андрей Рубанов

    Всякая плоть - трава Ты никому ничего не должен Литературный тренд экотемы пришел к нам не с разнузданного Запада и не со сдержанного…

  • "Неучтенная планета" Дарья Бобылёва

    И снится нам не рокот палиндрома Муза, ранясь шилом опыта, ты помолишься на разум. На случай, если кто не догадался - в эпиграфе палиндром…

  • "Ловец видений" Сергей Лукьяненко

    Сомнабулический поиск... Всем, кто ложится спасть, спокойного сна. Он хорош. Да переживает антивиток славы, тот период народного отношения,…

  • "Возвращение "Пионера" Шамиль Идиатуллин

    Значит первый Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звёзды примут нас Идиатуллин умеет о…

  • "Сетевой эффект" Марта Уэллс

    Следовать протоколу и спасать людей, это так привычно Нам нужно больше сериалов Да-да, сериалы наше все, судя по тому, что победоносный поход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments