majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Тысячелетний мальчик" Росс Уэлфорд

Вечно - это очень долго. Вечность длится, пока ты не взбунтуешься.

Мир без границ. Невзирая на сегодняшние ограничения из-за коронавируса и невозможность путешествовать физически. На самом деле, реально она и до COVID-19 не у всех была, не будем себя обманывать: одним дорого, других работа не отпускает, третьим трудно решиться без знания языка, и для абсолютного большинства сочетание в разных пропорциях этих трех факторов.

А все равно сегодня большой мир ближе к малому миру каждого из нас. Чтобы убедиться, довольно взглянуть на книги. Так много хороших и разных, кажется, еще никогда не бывало. Детская литература не исключение. Что, свои писать разучились? Да нет же, у нас есть отличные детские книги. Как по мне, большинство переводных в подметки не годится "Кареглазому Громовику", "Тубогачу" и "Убыру" Шамиля Идиатуллина, "Герде" Эдуарда Веркина, "Таксу" Елены Арифуллиной, "Кошкам" Алексея Грашина. Но на вкус, на цвет товарищей нет, пусть цветут сто цветов и всякий найдет себе по вкусу (по цвету).

Английский писатель Росс Уэлфорд пишет детскую фантастику. Его дебютный роман Time Travelling with a Hamster ("Путешествия во времени с хомяком") сразу завоевал симпатии читателей и благосклонность критиков. После были What not to do if you turn invisible ("Чего не следует делать, если вы стали невидимкой"), The Dog who saved the World (собака, которая спасла мир"), The Kid who Came from Space ("Ребенок, пришедший из космоса").

"Тысячелетний мальчик" - история одиннадцатилетнего Альфи, сочетанием магии и драматичных обстоятельств застывшего в этом неудобном возрасте на добрую тысячу лет. Не имея возможности повзрослеть, встретить любовь и состояться в профессии, построить дом, вырастить детей. Вынужденного таиться и прятаться от докучного любопытства, которое в любой момент может стать смертельно опасным.

Теперь, произошедшая в его жизни трагедия, освобождает героя от необходимости жить вечным ребенком. Пришла пора обрести друзей и вновь запустить маятник остановленного времени. Огромная удача для этой незамысловатой истории на русском языке - аудиокнига в исполнении Игоря Князева, великолепного с персонажами-детьми.

Tags: аудиокниги, детская литература
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments