majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Рецензия на книгу «Почти как "бьюик"» на LiveLib

Рецензии на книги Лучшие за месяц Лучшие за всё время Единственные Рецензии критиков
Все рецензии majj-s
Все рецензии на книгу «Почти как "бьюик"»
Все рецензии на книги Стивен Кинг
majj-s
majj-s
в рецензиях
Эксперт

Эксперт Лайвлиба

Редактировать
Стивен Кинг - Почти как
Стивен Кинг - Почти как
Почти как "бьюик"
Стивен Кинг

3,8
2 января 2021 г. 19:19

0
4
С этим "бьюиком"никакой уверенности нет и быть не может. Но я буду наблюдать. И рано или поздно... Рано или поздно
Странным образом уверенность, что читала у Кинга все, уживалась со знанием, что "Почти как бьюик"остаётся нечитаным и надо бы восполнить пробел. Но браться за роман отчего-то не хотелось. И теперь даже знаю, почему.

Не люблю Говарда нашего Лавкрафта, хоть режьте меня, хоть ешьте. Понимаю, что в мире современной литературы (теперь даже не о фантастике, фэнтези, хоррорах - боллитры тоже не миновала чаша сия), его влияние огромно, а авторитет непререкаем. Понимаю, что вся психоделика вышла из него, но полюбить не смогла и теперь уж не сумею.

Роман, меж тем, совершенная лавкрафтиана, хотя бы и оживленная кинговым влиянием. Занятно, что действие его не в милом сердцу писателя штате Мэн, а вовсе даже в Пенсильвании. В
Послесловии Кинг рассказывает о происшествии, послужившем начальными импульсом к написанию, столь же обыденном, сколь ужасном. На самом деле, люди, чувствительные к натяжению энергетических струн, могут ощутить сквозняк иных миров остерегающий от грядущих бед, жаль, расшифровать не умеют.


С этим "бьюиком"никакой уверенности нет и быть не может. Но я буду наблюдать. И рано или поздно... Рано или поздноСтранным образом уверенность, что... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/review/1837261-pochti-kak-byuik-stiven-king?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_review
Subscribe

  • "Криппен" Джон Бойн

    Ужасные невинные Всякая женщина — зло; но дважды бывает хорошей: Или на ложе любви, или на смертном одре. Джон Бойн не мой автор. Для…

  • "Лестница в небо" Джон Бойн

    Вниз по лестнице, ведущей вверх (британское издание) Неужто издавать книги никогда не перестанут? – спрашивал себя Гор. Быть может,…

  • "После войны" Ридиан Брук

    Хороший левак укрепляет брак Русское убеждение, что в малом количестве немец пошл, а в большом - пошл нестерпимо, было, он знал это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments