majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Сидеть спокойно на LiveLib


Алексей Сальников как явление современной русской литературы, это не стилистические изыски (хотя, кто любит "Опосредованно", тут со мной не согласится), не эпатаж и не способность писать гомерически смешно (хотя в "Отделе" того и другого хватает). И все-таки дело в другом. В созданной им галерее персонажей, которые хотят работать, не гнушаются тяжелой, непрестижной, стыдной работы (не кидайте в меня сейчас тапками за "Отдел", там все сложнее), обладая творческими способностями, довольствуются анонимной или "для себя" реализацией. В уходе от извечного "я хотел Наполеоном сделаться, потому и убил" русской литературы.


Сказка не надоедала, Илюша сам уже требовал повторить ее и несколько других историй: про репку, курицу с золотым яйцом, непослушного петуха,... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/review/1591465-sidet-aleksej-salnikov?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_review
Tags: современная русская литература
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • "Найти виноватого" Джеффри Евгенидес

    В зеркале своем отыщи виноватого Делла ощущает непреодолимое желание выбраться. Иди. Не останавливайся. Возможно, она встретит там кого-то.…

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • "Мальчики Бёрджессы" Элизабет Страут

    Берджессы не бегают от закона Не задаваться вопросом "почему" - главный секрет душевного спокойствия. Четыре десятка лет назад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments