majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Дэйн Радьяр об астрологии личности и Джон Фроули о христианской астрологии.

равновесие
Закончила сегодня "Астрологию личности" Дэйна Радьяра. Осталась еще одна его работа на тему астрологической психологии, она относится к объему, который уже проработан, как четверть к целому и, кажется, довольно динамична по сравнению с первой. Задаюсь вопросом: дало ли мне что-то изучение первого труда Радьяра? Безусловно - да. Были моменты чисто технических открытий, которые можно успешно интегрировать в собственную работу. Было дальнейшее приведение в порядок разрозненных знаний из разных областей астрологии (именно необходимость этого заставила искать учебный курс три месяца назад). Очень мощное вливание фундаментальных философских понятий, которое многое мне самой объясняет в деле, которым занимаюсь и придает ему научности (не путать с наукообразием).
Мне, практику, трудно принять подход Радьяра к астрологии, как к некоей отвлеченной дисциплине для избранных, он предполагает и в дальнейшем увеличение ее роли за счет слияния с психологией, уже сейчас очень популярной на западе. Презрительно отвергая точные предсказания, составляющие ядро и смысл хорарной астрологии и приравнивая последнюю едва ли не к площадному гаданию.
Напротив, Джон Фроули, близок мне как практик с конкретными результатами (с предсказаниями результатов матчей, которые точно сбывались, он ворвался в свое время на ТВ). Кроме того, язвительная и остроумная манера изложения, делающая чтение его учебника, порой, увлекательной интеллектуальной забавой, добавляет в моих глазах баллов этому истово верящему протестанту, каждое предсказание предваряющему просьбой о Божьей помощи.
А есть еще мой непосредственный педагог, человек, учебным курсом которого пользовалась и с кем имела личные контакты - Марк Русборн. Очень благодарна ему за многое, но, это субъективное мнение, он нехорош, как астролог и слишком рьяно поклоняется золотому тельцу. Нельзя путать горячее с кислым, некая девица в социальной сети назвала убогие игрушки, которыми Марк пытается привлечь денежные ручейки в свой кошелек "профанацией астрологии", я поправила: "скорее популяризация" (потому что убеждена - это так и потому что Марк - мой педагог, многое мне давший). Но в глубине души согласна с девушкой.
Ни первый путь элитных знаний и непрерывного духовного восхождение, ни второй - массированной астрологической практики под личным покровительством Бога всемогущего, ни путь извлечения любыми путями прибыли - не станут моими. Потому что у меня свой. Я не могу еще пока описать его в подробностях, но совершенно уверена - он в русле астрологической традиции, он неразрывно связан с духовной корректировкой и искренней верой. И он не отвергает получение прибыли за мастерски сделанную работу. В каждом человеке - свое, как говорит Радьяр, важно найти и максимально воплотить это. И держать равновесие, не поддаваясь сильным ветрам и течениям.
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments