majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О девичьих радостях.

  Под утро дождь барабанил по козырьку над балконом и вставать было грустно. Потому что означала эта дробь испорченную погоду. И осень, которая точно по календарю перетекает в зиму. И, следовательно, необходимость переобувать машину.  Нет, перекинут в шиномонтаже. Но закладывать колеса в багажник мне. И вытаскивать потом грязные в обнимку тоже. А по другому никак, они тяжелые в сборе.  Значит, одеться в выходной придется побомжеватее. И, ну просто печально.
  В таком настроении вышла на улицу. А там было вот что. Дождь прекратился и, против ожиданий, не подморозило. Темно-серое небо четко геометрически отграничивалось более темными домами и деревьями, уходящими в перспективу и черным асфальтом. И на серо-черно-графитном так же в перспективу четыре нити ярко-желтых бусин. Фонари по обеим сторонам дороги и их отражение во влажном асфальте.
  Остальные цвета автоматически становились оттенками серого. Только серый,  желтый и геометрия. И в этом была такая неожиданная изысканная красота, что можно было только идти, удивляясь и вспоминать  бриллиантовые дороги "Наутилуса". И говорить себе: смотри, запоминай, точно такого больше не увидишь, хоть полвека еще проживи. Спустя полчаса странная красота сумрака сменилась скучным ноябрьским утром.
  На стоянке возле моей работы  молоденькие  девочки  заканчивали украшать темную "десятку" лентами, бумажными розовыми сердечками и шарами. Не упуская возможности посниматься на ее фоне с раскованностью нынешних двадцатилетних.
- У вас что, свадьба, девчонки?
- Не-а, подружкин день рождения, это сюрприз для нее.
Сюрприз выглядел спорным, учитывая, что живого места на машине не осталось. Хозяйка, очевидно, разделила мою точку зрения. Потому что целый день любуюсь изузоренным рыдванчиком. А все же приятно.
Tags: география, рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments