majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Об умении ходить.

  Тольятти - город молодой и разумно  устроенный. Прямые широкие улицы с дублирующими большинство внутриквартальными "карманами". Колоссальные гаражи: четыре-пять этажей вверх, один-два под землю, боксов на шестьсот-тысячу. Здесь нет ни ракушек, ни металлических коробок, за которыми прошло детство большинства из нас во дворах. Удобно, слов нет в условиях, когда зима длится по пять месяцев, стоит лошадка в теплом стойле, не перемороженная.
Одно сложно. Шаговой доступностью это не назовет и самый отчаянный  оптимист. Наш гараж на расстоянии четырех остановок от дома. Поначалу ездила за машиной на маршрутке. Как-то попала в чудовищный скандал, все ругались со всеми, кого-то выталкивали и в этом была такая неправильность, которая на порядок превзошла курьезность изначальную. Вынужденной поездки за машиной на другой машине. Попутно цепляя на себя чужие запахи, взгляды и куски нездоровой энергетики.
  И подумала, что ничего дурного не случится, если стану выходить из дома пятнадцатью минутами раньше. С утра не бывая ни клятой, ни мятой. Ходить пешком любила всегда, еще больше укрепилась  в симпатии после статьи, прочитанной подростком о пользе такого времяпрепровождения, обещавшей в качестве бонуса "грацию дикой кошки". Не знаю, как там с грацией, но движение в радость.
  Сначала ходила так, как проезжает этот маршрут машина, потом  интереснее стало пробовать боковые улочки и переулки. Частный сектор рядом, а гулять по нему приятнее, чем двигаться прямолинейно среди бетонных коробок. С одним "но", прелесть патриархального  пейзажа  омрачается сидящими за заборами цепными псами. Которые в самый неподходящий момент выскакивают перед тобой как черт из табакерки, истерически лая.
  Выход есть, идти, не прижимаясь к заборам, сторожа не воспримут тебя, как посягающую на вверенную своей опеке территорию и все будет джаст. Но недавно нашла  очаровательную дорогу, которую кроме цепняков караулит еще один бездомный пес, угнездившийся в куче листьев.  Он спит,  как правило, проходя мимо, бужу и бываю вознаграждена долгим сопровождением. Вообще удовольствия не доставляющим.
  В первый раз  автоматически  нагнулась за камнем. Собакевич отскочил, возмутился моим неполиткорректным жестом и бежал, облаивая еще два поворота. Во второй шла осторожнее, он взбрехнул пару раз, но остался на месте. Поздравила себя. Как-то прошла, не потревожив и раздулась от глупой гордости, припомнив: "Умеющий ходить, не оставляет  следов". После он был не один той ночью, мелкая  шавка, делившая с героем лежбище, залилась лаем и  парень, поддерживая реноме, снова обругал меня. А казалось, мы уже нашли общий язык.
  Сегодня, почти дойдя до его кучи, подумала, что нужно было захватить куриную косточку. Тишина была мне ответом, Лао-Цзы ласково кивнул способной ученице, которая хоть и не благородный муж,  но тоже ничего. Уже дошла до поворота и тут мужчина моей мечты, на сей раз деливший ложе с другим крупным кобелем, спохватился. Праздник (то есть я) уходил из его жизни, не дав возможности приветствовать себя.
  В несколько секунд они нагнали, окружили. Страшно жаль было колготок с латинскими буквами из жутко брендового магазина, которые порвут ведь, если начнут кусать. Но и радость от предвкушения, что, по крайней мере одному, заеду каблуком в нос, была. Видно, парни считали месседж.  Мгновенно утратив интерес к моей скромной персоне.
  "Хрен тебе, а не косточку" - было первой мыслью.А второй, что ходить еще долго нужно учиться.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments