majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О финтифлюшках.

  У Дюма в "Трех мушкетерах", в  том месте, где д`Артаньян подумывает о покупке подарка для Констанции, есть фраза о том, что некрасивую женщину никакое, самое дорогое платье, не сделает красавицей. А хорошенькую какая-нибудь ленточка на шляпку или кружевная мантилья превращает в прекрасную. За точность не поручусь, читала лет в десять-одиннадцать. И фраза эта неразрывно связалась с молодой Алферовой в роли Констанции, очарование которой даже в  нынешнее время ботокса и фотошопа не сдало позиций.
  Мне же во всех дворовых играх доставалась ненавистная роль Миледи. Однако выросши,  с радостным удивлением обнаружила. что принадлежу к разряду хорошеньких, которых (см. выше). И полюбила финтифлюшки всех  сортов уже не той бескорыстной любовью, какой людоед племени Мумбу-Юмбу пылает к стеклянным бусам, но холодной и расчетливой привязанностью капиталиста-эксплуататора к своим рабочим.
  Вообще-то сегодня был последний день,  когда можно отоварить купоны на скидку в одном магазине. Завтра они сгорят. Ну, еще встрепенулось избранным женщинам знакомое ощущение, которое одним словом не выразишь, только тремя: "чутье на распродажи". Ну и...  Такие милые ботильоны в консервативном английском стиле. И еще одни нежно серые замшевые, похожие на голландские клампы.  И черные с золотыми каблуками. И к ним дивной  красоты кожаная куртка с много-много золотыми молниями. И шапочка в стиле "Гэтсби" мягкая, как облако с большим цветком.
  Так-то я немного потратила. А даже если бы и много, зарабатываю на это сама.
Tags: система ценностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments