majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О любви к Тому Хэнксу.

  Гараж далеко от дома. а девка я упертая, раз есть - значит нужно ставить. Да и не автофанат, если честно. Всегда предпочту почитать  в дороге, что за рулем затруднительно. Потому машину беру раз в три-четыре дня, когда накапливается достаточное количество дел, которых без нее не сделать. Сегодня - да.
  В мире, ориентированном на утренних людей,  к тому же в выходной, большинство намеченного удалось завершить к окончанию дочкиных уроков. А забрав ее, вспомнила, что суббота и надо порадовать уже-таки ребенка, и что может быть лучше визита в кафе?  Угу, сама тоже люблю это. И на выходе увидела рекламу нового фильма с Томом Хэнксом.
- О, Том Хэнкс, а знаешь, какое мое самое любимое кино?
- С Томом Хэнксом?  "Шоушенк", наверное?
- Нет вообще самое любимое, но с ним, да. "Форрест Гамп". И "Милю" тоже очень-очень. А в "Побеге" не он снимался.
- Да ладно, он!
- Не он, хотя мне тоже отчего-то долго так казалось.
  Дочь моя еще поспорила, в запальчивости проспорив мне сегодняшний ужин. Позабавила та аберрация восприятия, через которую прошла сама. "Зеленую милю" по Кингу сняли в 99-м,  "Побег из Шоушенка" - пятью годами раньше. И Тим Роббинс, сыгравший Энди Дюфейна, на самом деле,  внешне похож на Хэнкса.  Так ведь Энтони Хопкинс не похож вовсе, он вообще отдельно. А вот поди ж ты, при упоминании киноверсии "Сердец в Атлантиде" (2001) все равно первая мысль о том, с кого начала.
  Откуда это?  Знаете, мне кажется с "Фореста".  Фильм, снятый в девяносто четвертом, воспринимается странным образом как бывший всегда. Он что-то так странно и бесповоротно изменил в нас. Самоуверенных и гордящихся ментальным превосходством. И снобски презирающих всех глупых, больных, неудачливых, зависимых. Чуть сдвинул, самую малость. Только мы теперь знаем, что неумные, неяркие,  неуспешные или вынужденные, как в "Миле", зарабатывать на жизнь презираемым ремеслом,  могут быть лучше умных, успешных и богатых.  И все достойны любви.
Tags: культовое кино
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments