majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О девочках.

чемодан
 
  С мужчинами общаться интереснее, с женщинами - комфортнее. Женщины, если и пытаются самоутвердиться за твой счет, делают это тоньше, деликатнее и придерживаясь правил игры.  На них почти всегда приятно  смотреть. Не столько в силу природной красоты, которой каждой отсыпано по-разному. Но по причине неустанных попыток  улучшить имеющееся. Заложенных в женской природе, наверное.
 Судите сами, кто из двоих, примерно одинаково привлекательных на старте, детишек, будет сильнее радовать глаз через сорок лет: мальчик, который умывается каждый день и бреется по мере необходимости? Или девочка, в чьем бьюти-багаже наименований пятнадцать регулярно потребляемых продуктов и еще столько же локально задействованных (для специальных случаев)?  И я мало вижу вокруг достойных восхищения мужчин.
  Ей двадцать пять,родилась и выросла в бывшей союзной республике, на самой, что ни на есть, солнечной стороне улицы. Русская, средняя из трех сестер, небогатая семья. Всегда хотела выступать на сцене,  после школы - эстрадно-цирковое училище. Все бы хорошо, да жить на что-то нужно. Старшая из сестер еще раньше подалась на заработки в Москву, наша девочка решила, что тоже сможет.
  Села на поезд в своей южной столице, откуда прямого до Москвы, отчего-то не было, пришлось купить до Самары. От Самары до нашей столицы билет на поезд  стоит больше, чем тысяча рублей, а у нее осталось столько. Звонит сестре, просит выслать недостающую сумму, та отвечает, что у самой сейчас та-а-акие проблемы и вообще - на птичьих правах и ты, Катя, лучше поезжай-ка назад в республику.
  Восемнадцатилетняя миловидная девочка стояла на самарской улице, слезы лились, подняла глаза и увидела объявление о том, что в ресторан требуется посудомойка. Может остро требовалась, может  мелкий частный бизнес не столь суров к подбору кадров, а может звезды так встали. Но спустя полчаса принята была со своим пластиковым паспортом. Тем же вечером сняла у бабульки угол, отдав на первое время свою тысячу.
  После работала официанткой, доросла за несколько лет до администратора. Когда владелец ресторана остался без певицы, предложила спеть что-нибудь. Понравилась гостям, вопрос о том, кто станет петь в дальнейшем, решился сам собой. Потом записала демо-версию своего диска. Так, на всякий случай, чтобы было.
  Лет в двадцать ездила домой навестить маму, в поезде познакомилась с бывшим земляком, ныне живущим в соседнем городе. Привлекательный и пробивной парень, беда - семейный. Но любовь зла. Мужчина мечты оставил семью и смириться с тем, что любимая поет в кабаке, не смог. Он использовал связи и та-даммм!, устроил ее продавщицей в магазин. Там двадцатикилограммовые брикеты мороженой рыбы, которые нужно таскать на себе, разбивать, выкладывать. И выглядеть при этом на все сто.
  Та, что рассказала эту историю, сбежала оттуда через неделю. Она справляется и счастлива. и отчего-то думаю, не пропадет.
Tags: география, система ценностей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments