majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

"Туарег" Альберто Васкес Фигероа

Туарег

  Честь превыше всего. Меняются времена. Сменяется расстановка сил на политической карте мира. Экономические формации. Игрушки, даримые прогрессом. Там, в мире людей. Пустыня неизменна от веку и пребудет такой до скончания времен. Когда ваши города лягут в руинах. Поправший закон пустыни, должен быть наказан, справедливость восстановлена.
  Возможно, туарег Гассель становится материализованным законом, обретая нечеловеческие силу и выносливость. Он и без того ничего так дядька, а на своем пути демонстрирует такие достоинства, что не  о гвоздях - о параболической самонаводящейся боеголовке мысль стучится. Хорошо, когда тебя ведет сила, превышающая те,  что у людей, которых встречаешь на пути. Нелегко, но как правильно! И сомнение не затонет душу. И мысль об оставленных на произвол судьбы во исполнение высокой миссии, людях.
  И все ему удастся. С поправкой на ветер. Что там Маяковский писал о партии, в которую сгрудились малые?  Ни один из живущих, пожалуй, не мог бы противостоять Гасселю с его фанатичной убежденностью. Но закон, который материализовался волей сотен тысяч человек, желавших жить в новом, более комфортном (во всех смыслах) для человека мире. Такой закон посильнее будет, чем воплощенный  в воине туареге.
  В том смысле, что сломать он его в конце концов сломает. Но помешать воплотить задуманное все равно не сможет. Как хорошо, что я не туарег. А теперь спросите, мечтала бы иметь такого друга? Ну и зачем спрашивать, когда ответ очевиден?
Tags: география., испанская литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments