majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Индюки. Назад в будущее.

Индюки

  Пяти лет отроду меня перевели из круглосуточного садика на другом конце города в обычный возле дома.Это как из тюрьмы особого режима попасть на вольные поселения, наверное. Славное местечко, кругом частные дома, хозяева одного из них держали всякой твари по паре и разглядывать импровизированный зверинец по пути домой было сущим удовольствием. С утра их то ли не успевали выпустить, то ли у меня глаза не открывались, а может мама тащила в сад другой дорогой. Но обилие домашней птицы, в особенности экзотические и даже через сетку забора угрожающие, индюки, неразрывно связались с окончанием ежедневного хождения строем и свободой.
  Будучи девочкой неблагодарной и самоуверенной, да к тому же пришедши из таких мест, какие наивным согруппникам в страшном сне не приснились бы,  пару месяцев приглядывалась к порядкам, а потом сбежала. Мимо тех самых индюков, которые, казалось, подбадривали из-за сетки (в общем, быстро мимо них пробежала, уж больно страшны были). Вернули через пару часов с милицией и позором. Это был первый опыт взаимодействия с силовыми органами. И первый примитивный опыт понимания, что за свободу приходится платить дороже, чем может показаться вначале. А украденная она не впрок.
  Не люблю мультики. Не люблю 3D. И вообще пыталась заманить дочь на сурьезное кино "Географ глобус пропил". Она отказалась наотрез. После трейлера я тоже не воспылала. А на "Индюков" пошла бы ты?, -спрашиваю. - На "Индюков", да, отвечает ребенок. Потому что обе помним, как смеялись во время рекламы этого фильма перед каким-то из смотренных недавно. И мы пошли.
  И не пожалели. Минут семнадцать в начале  было смешно до истерики. Дальше просто хорошо. В финале снова смешно и трогательно (в лучших традициях). Индюк - действительно вольная птица.
  А я осознала, кстати, стала конформисткой и в подготовительной группе - неслыханное дело - играла Снегурочку на новогоднем утреннике (не то, чтобы блестяще).
  
Tags: кино
Subscribe

  • "Кто они такие" Габриэл Краузе

    Он автор или Заводной апельсин 2020 Я хочу жить опасной жизнью на грани бытия. Книга была в длинном списке прошлогоднего Букера. По крайней…

  • "Сага о Щупсах" Том Шарп

    Проблема нахождения мужа в Нортумберленде Должна же быть на этом пляже хоть одна нимфоманка. Но как ее обнаружить? Вряд ли уместно ходить по…

  • "Каталог катастрофы" Чарльз Стросс

    Магия, теория информации и бюрократия На самом деле Джеймс Бонд из фильмов – это почти идеальный фотографический негатив реального агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments