majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Майя

Майя

О СОСТОЯНИИ ПОИСКА.

Одинокие женщины выглядят лучше. Да ладно, что такое говоришь, раз одна - значит недостаточно привлекательна, чтобы найти спутника. Или достаточно умна, чтобы не обзаводиться им? Выводишь себя из состояния необходимости пристраиваться и подлаживаться к другому человеку (даже лучший и самый симпатичный из людей - это другой, отличный от тебя). Минус время, силы, деньги - любые формы энергии, потраченные на адаптацию. Плюс - то же, отданное себе и тому, что тебе нравится. Я не о радости сжирать коробку конфет в-одиночку.

Необходимость компенсировать едой и/или алкоголем или блудом на стороне большей частью возникает "в отношениях", как попытка привести в равновесие разбалансированный собственной неоцененной жертвенностью механизм отношений с миром. Я столько для него делаю, в стольких радостях и удовольствиях себе отказываю, чтобы доставить ему, а он, неблагодарный! Да-да, то самое: "Я отдала ему лучшие годы своей жизни!"; "А вот докажу!"; угу - "Назло бабушке, отморожу уши"

Она хорошо выгладит, если в поиске компенсации направляется не по самому легкому из путей - открыть холодильник и заполнить пустоту внутри едой или бар и алкоголем А по более творческому и изощренному - привести себя в порядок, оглядеться по сторонам и найти такую особь противоположного пола, какая оценит. Мир устроен правильно и справедливо и всегда платит адекватно затратам. Качественный алкоголь дорог, но и утешение дает мгновенное. Только ты ведь рассчиталась самой опосредованной из валют - деньгами и хотела уменьшить себя, подтереть память, забыть о боли. Получай утреннее похмелье и зависимость в придачу, если не повезет. Чаще всего не везет. И ухудшение внешности-здоровья-социализации.

В еде ищешь утешения? Ну, по крайней мере совершенствуешь кулинарные навыки и отдаешь часть энергии приготовлению пищи. Сытость тоже способна эйфорию подарить. И килограммы дополнительного веса. Подушка безопасности, призванная смягчить боль от столкновения с острыми углами и твердыми поверхностями. А когда занимаешься целенаправленно внешностью, посвящаешь время и силы поиску - это более сложный вид взаимодействия с миром. И оплачивается лучше. То есть: комплименты, небольшие, но приятные подарки, плотские радости. И та же пустота на выходе.

Потому что любые усилия, предпринятые в этом направлении, не превращают тебя из нелюбимой не избалованной лаской партнерши среднестатистического индивида в гибрид Фрейи и Валькирии (не сделают Анжелиной Джоли, с русского на понятный). Хоть наизнанку вывернись, если твой потенциал не в этой области изначально лежал. И значит, в пару к тому, который имеется, получишь того же, вид сбоку. Ну и? Это как-то способно качественно улучшить твою жизнь? Сомневаюсь.

Что остается? Правильно, отыскать то, что позволит раскрыться тебе. Свое, какого ни у кого больше нет. Пусть маленький талант, пусть совсем крохотный. Большие деревья из маленьких семян вырастают. И вкладывать в него. Время, силы, деньги - все формы энергии, имеющиеся в твоем распоряжении. Не ожидая платы, ты ведь без того занимаешься тем, что доставляет удовольствие. Тогда и начнется подлинная магия. В чем заключается? Все равно не объяснишь тому. кто на себе не испытал (как слепому от рождения не расскажешь о игре солнечного света на листьях дерева за окном). А кто испытал, тому без надобности рассказывать, сам знает.

Ах, ну да - выглядишь лучше. И это только один из бонусов.

Posted by Майя Ставитская on 4 окт 2017, 06:53

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments