majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Vigiani Маргарита.

Год назад  знакомая девочка в одной из соцсетей выложила это стихотворение. У меня  привычка прочитывать любые стихотворные строки,  которые попадают в поле зрения. Реакция на эти была странной и слегка пугающей. Раз пробежала глазами, второй, а читая третий отчего-то уже ревела белугой.
Успокоилась, нашла автора, подписалась на обновления блога в "Моем мире" и год уже читаю. Случалось общаться. Не близко. Удивительной красоты молодая женщина (хотя, может быть, это не так). Жаль, не могу добавить фото.  Живет во Франции (или не живет, но бывает часто, кажется). Учится на дизайнера. Друг молодой талантливой и довольно известной  Саши Бес(т). Хороший друг.
Для меня интереснее всего ее стихи, но она добавляет к ним изобразительный и музыкальный ряд. За год эмоциональных откликов, подобных первому, не было. Однако удовольствие доставляла каждая запись. А в том, что осада с моей крепости снята, какая-то часть заслуги Маргариты.



вошедшим с миром

Ты называешь себя свободным. Свободным от чего, или свободным для чего?

Ницше

моя крепость в осаде два года, шесть месяцев и четырнадцать дней.
я последний из выживших. за этой стеной всё раздроблено надвое. за этим стеклом дыбится каменный остров, поделенный на безнадёжных и их конвой. мне не страшно, не больно давно уже. я молчу о погибших в этой глупой бездарной войне. взрывами чувств уничтожены пиксели памяти, в конвульсиях бьётся душа. я ослеп от зарниц... я рву белый флаг на бинты. мне укором пустые бойницы и голодные воробьи... я отстою всё, что умерло здесь, но может ещё ожить - ведь избранным рай тесных улиц перламутровых городов, случайных касаний тысяч прохладных лун... мне придется всё это выстоять, чтобы когда-нибудь подарить первому из вошедших с миром...

***

я повторяю изо дня в день это заклятие, смакуя каждую букву высохшим языком, собираю наспех жизнь по крупицам, пополняя запасы пресной воды горячими ливнями... солнце бросает в помощь лучи. они служат острыми пиками с наконечниками из искр...

я знаю, что выстою.

выстою и дождусь.

VVigiani
Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments