majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Нептун.

Нептун

  Восьмая планета солнечной системы. Галилей наблюдал Нептун еще в 1612 году, но принял его за неподвижную звезду. После открытия Урана и вычисления его орбиты были обнаружены отклонения в ней, которые заставили предположить наличие крупного небесного тела, еще более отдаленного от Солнца.И математическим путем  вычислить его размеры и орбиту. Что  сделал в 1843 году английский астроном Джон Адамс. Послав сообщение  королевскому астроному. Который предложил уточнить вычисления и представить доклад,  Адамс даже начал это делать. Да что-то его отвлекло - не закончил.
  Независимо от него в 1845 француз Урбен Лаверье таки-сделал точные вычисления. Парижская обсерватория не разделила его энтузиазма и поиски в указанном месте проводить отказалась.  Королевский астроном Джон Эйри, сопоставив сведения Адамса и Лаверье, убедил директора Кембриджской обсерватории Чэллиса искать в указанном секторе. Два месяца, август и сентябрь 1846 без результата. Но Лаверье с помощью теперь уже Берлинской обсерватории обнаружил в Нептун двадцать третьего сентября в указанной  собой точке.        Планета, открытая при таких странных обстоятельствах, ах да, история имела еще неприглядное продолжение, когда в 1898 были обнаружены незаконно присвоенные неким Эггеном "бумаги Нептуна", что дало французам основание снова обвинить англичан в подлоге (пальму первенства в открытии официально разделили две страны). Так вот, планету назвали Нептуном, по имени древнеримского бога. А в астрологии ее значение неразрывно связалось с обманами, подлогами, недобросовестным поведением, путаницами и недоразумениями.
  А также с химической промышленностью, бурный рост которой пришелся как раз на годы открытия. И парфюмерной. И промышленным производством крепкого алкоголя, вызывающего измененные состояния сознания. И наркотическими веществами. Естественного происхождения, поток которых хлынул из колоний в Европу теми годами. И первыми синтетическими. Влияющими на то же измененное состояние сознания.
 Под покровительством Нептуна еще фотография и кинематограф. "Человечества сон золотой", который всеми нами нежно любим и который, правильно, помогает изменить определенным образом (см.выше). Вот так всего много. От низких давящих алкогольных и наркотических медитаций до высокого религиозного экстаза и чувства единения с миром, доступного просветленным (хочется верить) часто, а обычным людям в редкие мгновения катарсиса.
  Такая интересная планета. Полный оборот вокруг Солнца совершает почти за сто шестьдесят пять лет. В одном знаке находится десятилетиями и определяет отношение к сверхъестественному у поколения, рожденного под Нептуном в знаке. С 1957 по 1970, к примеру, был в Скорпионе. Что обусловило как сильный интерес к мистическим загадкам у людей, рожденных в эти годы, так и большую, чем у предыдущих-последующих поколений, склонность решать проблемы погружением в алкогольный и наркотический дурман. А с 1971 по 1984 - в Стрельце. Открытый, широкий, любящий путешествия знак. И границы в мире все больше нивелируются, а поколение с Нептуном в Стрельце осваивает иностранные языки и зарубежные страны как собственный пригород. Вот как-то так.
Tags: астрология.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments