majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

А праздник не прижился.

Хеллоуинн
   Сто лет назад (которые на самом деле двадцать или около того) был фильм с Шер, Где она играла мать-одиночку, живущую с двумя детьми в маленьком городке. Дети - сильно сказано, по-моему одна из дочерей была девушкой-подростком, вторая уже девушкой (или их было три, еще малявка?). Не суть важно. Не помню сюжета, не помню, чем все закончилось. Но очень хорошо - что действие разворачивалось в октябре - начале ноября.
   Потому что к тридцать первому октября все они, включая мать, готовили хеллоуиновские наряды для ежегодной городской вечеринки. Шер была русалкой,  кажется. В то время все западное приживалось на нашей почве мгновенно и без внутренних цензов. И я тогда подумала, что как стану такой тетькой, одна радость мне, точно, обеспечена.
  И вот я стала такой теткой. И даже практически, блин, такой же красивой! А праздник не прижился. Еще лет семь назад дети в языковой гимназии у дочери, куда такие вещи интегрируются по определению легче, расхаживали в этот день в нарядах и гриме, наводящих на мысль о филиале Хогвартса. Но год от года позволялось им все меньше. В последние - накануне строго предупреждают о недопуске до занятий в случае попытки принарядиться в стиле "этого чуждого нам праздника".
  А день сегодня такой мерзко-мрачный, с нудным дождем. И черные ветки деревьев, на которых неопрятными лохмотьями остатки бурых листьев. Но тепло. Самое оно для Хеллоуина. И такая островерхая шляпа с черной вуалью, по которой паучки, есть у меня для этого дня. Надену, пожалуй, да похожу хоть дома. Что делать, идеологически чуждый нам...
Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments