majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Дорога на..." Таисия Игуменцева.

дорога на
   Девушка, к мнению которой прислушиваюсь, с глубоким уважением относится к творчеству  Таисии Игуменцевой. Для тех, кто не @Любовь Якубовская, поясню: это режиссер, призер со студенческой короткометражкой "Дорога на..." Каннского фестиваля.  В этом году представила публике фильм "Отдать концы". Который вышел на экраны в прошлый четверг. Но где можно посмотреть, непонятно. В число тольяттинских полутора  дюжин, идущих сейчас,  кино каннского призера не входит. Печально, хотя и не смертельно.
  Посмотреть можно будет позже. Пока новый фильм недоступен, решила составить представление о первом. Ну, я не тонкий ценитель, наверное. Потому что удовольствия не получила.  И социальной сатиры не усмотрела. То есть, именно на российское общество. Ситуация, описанная здесь, где угодно может происходить (и происходит, наверное). Разве что русский мат экспрессивнее.
  И комедией это можно назвать с большой натяжкой. Мое извращенное чувство смешного встрепенулось лишь раз, когда навестить избитого героя приходит влюбленная девушка, а тот, в трусах и синяках, усиленно кашляет с одной стороны двери. Глядя в глазок.  В  то время, как она пытается заглянуть с другой. Что-то в этом было.
  И что-то было в их свидании на берегу промозглого пруда. Когда девушка предлагает: Давай пообедаем сегодня где-нибудь, не здесь - , а молодой человек соглашается, не предполагаешь пикника стоя с видом на тростники. Но почему бы нет. И в поездках на унылом автобусе. И в одержимом здоровым образом жизни вдовце пенсионере. И в том, как девушка говорит, удивляясь: Я - фиалка!
  Это не развлекательное кино и совсем не мое. Но оно честное и снято с любовью к тем, о ком рассказывает. А в моих глазах такое дорогого стоит.
Tags: кино
Subscribe

  • Storm Tide by Marge Piercy, Ira Wood

    Штормовая волна She still did not know who she was, but she had found a part of herself that had been lost and knew how to enjoy an orchard in…

  • "Живые и мертвые" Неле Нойхаус

    Об органах «Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который он построил, рухнул и убил хозяина, то…

  • Travels in the Scriptorium by Paul Auster

    Цени в себе свинец Try to remember. That's all I ask of you. Try. Попробуй вспомнить. Это все, о чем я тебя прошу. Попытайся. Старик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments