majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Субботний вечер и кубок огня.

кубок огня
   Вчера захотелось выбраться из дому. Пятнадцатилетняя дочь пока еще охотно составляет компанию. Несложный выбор: кино или кафе решили в пользу второго,  центр или ближайший мегамолл - первого. Из многообразия мест, где можно поесть недомашней еды, выбрали небольшое уютное кафе. Милое спокойное место с приличной кухней и те пару раз, .когда попадали туда, никого, кроме нас, не было. Не ожидала, что будем единственными посетителями вчера. Расположение в  центре, для прогулок созданный вечер выходного после череды промозглых и холодных. Однако оказались.
На большом экране шел фильм о Гарри Поттере. Дюжину последних лет, пока росли сын и дочь, фильмы о мальчике-волшебнике фоном сопровождали мою жизнь. Видеокассеты, диски, запись на компьютере и обязательная, четырежды в год, трансляция всеми каналами. Сама смотрела по разу, но звуковую дорожку из соседних комнат слышала стопицот. В событиях ориентируюсь неплохо, хотя без фанатизма, сами понимаете.
  Дочь, взглянув на экран, молвила: "Как, уже?" Потом она в шестьсот сорок восьмой китайский раз переживала загадочные и трагичные состязания волшебников. Я достала прихваченную с собой книжку, лишь изредка поглядывая на экран с логотипом ТНТ в верхнем правом. Вкусная еда, симпатичный интерьер,  не раздражающий фон. Вечер удался. Уже собираясь уходить, сильнее обычного погрузилась в действие фильма. Гарри открывал золотое яйцо, полученное в качестве приза за очередной этап и содержащее подсказку к следующему. Раздался жуткий визг, герои зажали руками уши, мы вышли. Было около семи вечера.
  Дома каждая погрузилась в свои дела. Приятные и необременительные, как и положено делам субботнего вечера. Ложусь рано, когда есть такая возможность и в половине десятого, уже готовясь ко сну, взглянула на экран телевизора, показывавший продолжение саги о мальчике нашем волшебнике. Гарри поднял вверх золотое яйцо, готовясь открыть его. Друзья замерли в ожидании. Раздался омерзительный визг. В правом верхнем углу экрана два "Т" и "Н" посередке.
  -К-как? Как это, - только и смогла выговорить.
Дочь моя гордится здравомыслием и не упускает случая подтрунить над ушибленной всею головой об эзотерику мамашу.
 -Я вот думаю, - раздельно проговорила она, - Отчего в этой кафешке никогда никого нет?

  Случилось как-то высказать вслух то, что не вызывает сомнений у меня. А именно - иногда люди могут соскальзывать в одну из тысяч параллельных реальностей. Отличающихся от той, в которой живем мы крохотными деталями. Собеседник  тогда спросил, что я курю. И, разумеется, официантка лет тридцати в том кафе просто пересматривала любимый фильм. Так совпало. Угу.
Tags: культовое кино, множественные реальности
Subscribe

  • "Малхолланд Драйв"

    "Молчи, скрывайся и таи... Другому как понять тебя, Поймет ли он, чем ты живешь?" Ф. Тютчев "Silentium" А теперь скажите…

  • "Головокружение" Хичкок.

    "А не замахнуться ли нам на Альфреда нашего Хичкока?" - такого рода мысли не посещают уже много лет. Просто есть кто-то, совершенно не…

  • "Человек дождя"

    Откровенно не люблю Тома Круза и более, чем прохладно, к Дастину Хоффману.. Не плохо, не хорошо, я не комитет киноакадемии и влияния на судьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments