majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Дети кукурузы"

дети кукурузы 1

  Так вот, о тайных желаниях. Когда в середине этого июня  возобновила занятия английским,  могла сколько угодно говорить себе и окружающим:
- Это необходимо в современном мире, сплошь ориентированном на англоязычие;
- Стыдно не знать языка, когда все, кто есть кто-то, знают его, не хочется быть человеком второго сорта;
- Я собираюсь начать путешествовать, минимальный речевой навык позволит увидеть и прочувствовать в разы и даст на порядок больше свободы.
Все так, но главным мотивом, в котором до определенного момента боялась себе признаться, было желание читать на английском. Конкретнее? Читать Кинга.
  Я ушиблась о его "Мертвую зону" всей головой в восемьдесят третьем, почти треть века назад. И прочла с тех пор все, что выходило на русском.  Что здесь такого? Люблю читать. Но в оригинале, как можно быть настолько самонадеянной? Ну, в общем, можно. В самый тот момент, когда простые разговорные фразы начали составляться в голове, а вывески и рекламы переводиться (помните,детьми, едучи в автобусе, читали все подряд?, примерно так), я полезла в интернет в поисках чего-нибудь кинговского по-английски. Желательно хорошо знакомого.
  И заодно уж решила познакомиться ближе с методом Ильи Франка,  на которого то и дело натыкалась прежде. Совпало. Первой стала "Земляничная весна" и впервые в жизни уловив мелодику любимого автора, я смахнула слезу восторга (не аллитерациями, но тем, что я вот сижу и читаю, и чувствую это). Потом было все остальное. Собственно, "Дети кукурузы" последние.
  Лгать, что уровень владения языком позволяет улавливать все нюансы, не стану. Но определенный ритм, драйв, нерв, которого не чувствовала прежде, поймала. Так и должно быть, правда? Однако, к тайным желаниям. Берт и Вики больше всего на свете хотели избавиться друг от друга, не так ли? Жители маленького сонного городка в Небраске мечтали увидеть явление Бога? Ну, а бесформенное нечто, жившее в кукурузе - воплотиться. У них всех тоже совпало.
  Какое счастье, что мое  было таким, каким было. Тайных желаний не надо бояться, они даже не иногда - всегда исполняются. Что действительно нужно, так это желать не во вред ближним.
Tags: Кинг, американская лиратура, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments