Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

"Дети кукурузы"

дети кукурузы 1

  Так вот, о тайных желаниях. Когда в середине этого июня  возобновила занятия английским,  могла сколько угодно говорить себе и окружающим:
- Это необходимо в современном мире, сплошь ориентированном на англоязычие;
- Стыдно не знать языка, когда все, кто есть кто-то, знают его, не хочется быть человеком второго сорта;
- Я собираюсь начать путешествовать, минимальный речевой навык позволит увидеть и прочувствовать в разы и даст на порядок больше свободы.
Все так, но главным мотивом, в котором до определенного момента боялась себе признаться, было желание читать на английском. Конкретнее? Читать Кинга.
  Я ушиблась о его "Мертвую зону" всей головой в восемьдесят третьем, почти треть века назад. И прочла с тех пор все, что выходило на русском.  Что здесь такого? Люблю читать. Но в оригинале, как можно быть настолько самонадеянной? Ну, в общем, можно. В самый тот момент, когда простые разговорные фразы начали составляться в голове, а вывески и рекламы переводиться (помните,детьми, едучи в автобусе, читали все подряд?, примерно так), я полезла в интернет в поисках чего-нибудь кинговского по-английски. Желательно хорошо знакомого.
  И заодно уж решила познакомиться ближе с методом Ильи Франка,  на которого то и дело натыкалась прежде. Совпало. Первой стала "Земляничная весна" и впервые в жизни уловив мелодику любимого автора, я смахнула слезу восторга (не аллитерациями, но тем, что я вот сижу и читаю, и чувствую это). Потом было все остальное. Собственно, "Дети кукурузы" последние.
  Лгать, что уровень владения языком позволяет улавливать все нюансы, не стану. Но определенный ритм, драйв, нерв, которого не чувствовала прежде, поймала. Так и должно быть, правда? Однако, к тайным желаниям. Берт и Вики больше всего на свете хотели избавиться друг от друга, не так ли? Жители маленького сонного городка в Небраске мечтали увидеть явление Бога? Ну, а бесформенное нечто, жившее в кукурузе - воплотиться. У них всех тоже совпало.
  Какое счастье, что мое  было таким, каким было. Тайных желаний не надо бояться, они даже не иногда - всегда исполняются. Что действительно нужно, так это желать не во вред ближним.

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • majstavitskaja
    22 Feb 2024, 09:16
    Известно, что причиной Малого ледникового периода в Средневековье стали извержения вулканов, а в вулканическом продукте содержится сера. Стало быть - вперед. Для осуществления своего проекта он…
  • majstavitskaja
    22 Feb 2024, 08:22
    Али Смит совершенно чудесная. И она пишет небольшие по объему книги, которые вмещают множество смыслов.
  • majstavitskaja
    21 Feb 2024, 18:07
    Интересно!
  • 16 Feb 2024, 17:05
    Слушать Князева ... особое развлечение. А еще и деньги платить. Инженер должен инженерить, иначе, как говорил один герой Булгакова, "начнется разруха". Жалко, что Литвинов не начитывает, приходится…
  • majstavitskaja
    15 Feb 2024, 06:52
    Меня эта книга впечатлила. Сама идея — просто супер! Немного под конец утомила боевая часть) Но всё равно книга запала в сердце, Рубанов молодец.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel