majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Стеклянное счастье.

стекло

Любовь - это ваза, а ваза - стекло, а все, что стеклянное, бьется легко.
Не знаю, как это происходит с прочими стеклянными предметами, но витрины из стеклянных кубиков, которые составляют основу выкладки в нашем магазине, показали себя, как удивительно надежная и прочная вещь.
Показывали, потому что сегодня утром одна из таких витрин рухнула. Засыпав осколками стекла, залив коктейлями из посеченных жестянок и пластиковых бутылок половину торгового зала и смертельно напугав продавщицу Юлю. Слава Богу, она не поранилась и это можно считать положительным итогом сегодняшнего дня.
Мне кажется, что меня впрягли в плуг вместо вола и пахали землю. Руки в порезах разной степени глубины и богатый спектр оттенков болевых ощущений. Дважды, почти собранная витрина, падала, попутно разбивая новые стекла.
В какой-то момент на берегу Рио-чего-то-там мне хотелось сесть и заплакать. Только вот чем это могло помочь? Пришлось собирать в третий раз. Получилось не идеально, ступенькой, в общем. Но, люди, был, был в сегодняшнем кошмарном дне момент чистого незамутненного счастья - я научилась резать стекло. И ощущение, когда получилось сделать это, были лучше, чем секс, чес-слово!
Tags: рутина
Subscribe

  • Storm Tide by Marge Piercy, Ira Wood

    Штормовая волна She still did not know who she was, but she had found a part of herself that had been lost and knew how to enjoy an orchard in…

  • Travels in the Scriptorium by Paul Auster

    Цени в себе свинец Try to remember. That's all I ask of you. Try. Попробуй вспомнить. Это все, о чем я тебя прошу. Попытайся. Старик…

  • A Memory Called Empire by Arkady Martine

    Воспоминание под названием "Империя" Истории всегда тускнеют к тому времени, как бывают записаны. Histories are always worse by the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments