majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Об измененных состояниях сознания.

сознание
  Вчера дела завели в мегамолл. У женщины всегда случается очень много дел в молле. Парковка возле главного входа была забита, потому воспользовались одним из боковых. Колоритная пара перед дверью. Мужчина в проклепанных казаках, джинсах-скинни, косухе и бандане. Его спутница выбрала для этого дня смелое сочетание оливковых ботильонов, болотного цвета колготок, юбки оттенка "травяная зелень", бирюзового пуловера и рыжей куртки. Темные очки в пасмурный день. Издали показалось - лет по двадцать пять обоим. Вблизи констатировала: неплохо выглядят для своих пятидесяти двух
  Сначала они обнимались, потом смеялись.Мужчина сдержаннее, женщина экспрессивнее. Потом попытались двинуться вовнутрь, но не могли согласовать направление и скорость движения. На том мы  оставили их позади. Второй раз дуэт нагнал меня, у банкомата, где пришлось повозиться с платежками. У партнерши путались и подламывались ноги, спутник явно не в состоянии был обеспечить равномерности и прямизны совместного движения. "Постой-постой, у меня в механизме что-то сломалось, - донеслось от дамы, - присядем". Спустя минуту они заковыляли дальше с очаровательной целеустремленностью зомби.
  Мои постоянные покупатели (те из них, кто не использует эвфемизм "гости приехали"), как правило ограничиваются лаконичным: "Дай мне". Изредка добавляя: "Мое". Они уяснили себе,  хорошая память позволяет помнить алкогольные предпочтения каждого, что сводит процесс покупки к минимальному времени.
  Те из них, кого меры государства по противодействию алкоголизации населения (цены, господа, цены на продукцию и акциз) превратили из потребителей некачественного алкоголя в гибридных существ, употребляющих бытовую химию (а таких много образовалось за последние годы). Эти заходят за пластиковым стаканчиком, затарившись "фуриками" в табачном ларьке по соседству. Особым шиком считается купить еще пол-литровую минералку без газа. Но это когда денег хватает.
  Заглянула к маме на чашку чая, увидела у нее на столе какие-то таблетки, протянула руку взглянуть. "Замечательное средство, мне посоветовали, а я тебе рекомендую. Легкое успокоительное. Пью и спокойна, как танк", - опередила вопрос мама. Отказалась. Но сама я не начинаю день без чашки (двух, трех, нескольких) кофе. А чуть больше года назад не мыслила его окончания без крохотной, но дозы алкоголя. При том, что раз в месяц испытывала потребность надраться в хлам "для снятия стресса". Полный отказ от спиртного, на который у меня свои резоны, до сих пор воспринимаю как благодать Господню.
  И я думаю, почему  и для чего мы так упорно стремимся изменить состояние сознания. Может быть имеет смысл попробовать приспособиться к неизмененному? Хотя бы попробовать.
Tags: экзистенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal