majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

"Ветер сквозь замочную скважину" Стивен Кинг.

ветер сквозь
  История о срединном мире, добавленная к давно законченному циклу, который в дополнениях не нуждался. Или это только кажется?
  История посредник между частями "Темной башни". Членами ка-тета и реальностью, в которой они и дальше станут действовать. Теми из нас, кто знает и любит героев давно и новым читателями, которых привлечет эта небольшая книга. С выраженным стремлением универсального архетипического посредника, Меркурия, к удвоению. Два осиротевших мальчика, два шкуроверта, два стыловея (ледовея), две ослепленных матери, два колдуна.
  История с сердцвиной в середине и еще одной посередке (рассказ Роланда своим друзьям, пережидающим стихийное бедствие одновременно содержится внутри другой истории и обрамляет третью). И главные слова в конце:  "Я прощаю". Даже если бы не было дюжины других причин прочитать ее, ради этого стоит повернуть ключ в замочной скважине и впустить ветер этой истории в сердце.
Tags: Кинг, Темная башня
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments