majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Ангус, стринги и поцелуи взасос" Луис Реннисон


Что означает, когда парень кладет руку девушке на грудь? Это страсть или просто рука устала и он на меня облокотился?

Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.

Есенин "Анна Снегина"


   А теперь забудьте все, что вы знали о взрослой жизни и смейтесь, как смеялись девчонкой. Взахлеб, со всхлипами и повизгиваниями, сползая по стене, к которой успели прислонится (если успели). Потому что такая уж это книжка. И не думайте много о названии, агрессивно отсылающем к сексу. В Angus, Thongs and Full-Frontal Snogging он только и будет, что в заглавии. О каком сексе может идти речь, побойтесь Бога, героине четырнадцать (с половиной - настойчиво уточняет она). Н-ну, всякие бывают примеры - протянет искушенный читатель и будет отчасти  прав, но не в этом случае. Здешнюю юницу зовут не Лолита, а Джорджия и живет она в консервативном английском городке, в обычной полной (папа, мама, сестренка) семье .

И домашний любимец имеется, это именно он удостоился вынесения первым нумером в заглавие. А вы грешным делом подумали о созвучном anus? Да ладно, на то и был расчет - броский заголовок на грани приличия вернее социально-нейтральных привлечет внимание. Один из принципов стенд-ап шоу - шокируй на старте, не дай опомниться и возьмешь зрителя тепленьким. При чем здесь стенд-ап? Да при том, что автор как раз и есть звезда этого жанра и прежде, чем засесть за написание своих забавных книжек, добилась немалого успеха не сцене. Что предполагает умение держать внимание публики, молниеносно подстраиваться к меняющейся ситуации и главное - смешить.

  Не ждите от здешнего янг-эдалта глубокого погружения в недра подростковой души, независимых исследований, рвущих душу откровений. Будет смешно, очень смешно, гомерически смешно, а большего и надо ли? Героиня на качелях от полного самоуничижения до беззастенчивого самолюбования; влюбленность-отверженность-взаимность; суровые будни английской провинциальной школы для девочек (да, и такие страшные звери в природе еще встречаются, это я о социальном институте раздельного обучения). А нравы там, доложу я вам, куда той полумаргинальной совковой школе, какую довелось окончить мне. Один опыт с левитацией по методу Алистера Кроули чего стоит.

  Девицы красятся и переписываются на уроках, устраивают преподавателям каверзы типа "парты ромбом". Не слышали о таком? Я тоже, сейчас объясню: во время, когда учитель отворачивается, чтобы написать что-то на доске, столы учеников чуть разворачиваются вокруг своей оси. Тупо? Ага, но так смешно. Всем участникам, кроме молодого педагога.  А как же разумное, доброе, вечное? Да успокойтесь, вырастут они нормальными. И выучатся в итоге всему, чему должны. Ну, какой-то негативный опыт выживания получат с опозданием против нас, россиян, а какого-то не получат вовсе - так уж повезло. в Британии родиться.

  Расслабьтесь и посмейтесь.
Tags: young-adalt, английская литература
Subscribe

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Готские письма" Герман Садулаев

    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем…

  • "Исландия" Александр Иличевский

    Человек в ландшафте Ах, страна исландская, выбритая кожица - космонавтов привлекла, на Луну похожая Здешняя Исландия если и имеет какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments