majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке." Авессалом Подводный.

 

"Эта книга рассчитана на читателя, которого не нужно убеждать в существова-
    нии тонкого мира и его существенном влиянии на плотный; с другой стороны, от чи-
    тателя не предполагается умений читать мысли, двигать предметы, раздвигать тка-
    ни, летать по воздух или хотя бы видеть ауру людей и предметов - одной из целей
    автора является демонстрация того факта, что читатель уже, то есть и без специ-
    альной подготовки, является магом и интуитивно пользуется законами тонкого мира
    и различными способами воздействия на плотный через тонкий (что, видимо, и яв-
    ляется определением магии). Иногда то, что человек реально делает, совсем не сов-
    падает с тем, что он об этом думает."
Авессалом Подводный "Возвращенный оккультизм"

   Делаю эту запись, без попыток критического осмысления, как конспект для себя и может быть для кого-то еще, кто согласен, что мир функционирует в соответствии с законами, описанными автором. Книги Авессалома Подводного сочетают необыкновенную сущностную доступность для читателя, с предельной информационной насыщенностью и,  восприняв дух сказанного им, можно многое упустить из буквы (просто в силу ограниченности человеческого восприятия). А это тот особый случай, когда потеря даже малой толики знания, становится реальной потерей. В то время, как возможность вернуться и освежить в памяти некоторые нюансы, может многое прояснить в сложных или тупиковых ситуациях, неизбежно подстерегающих человека, который ищет своего пути.

Итак, тонкая семерка, вынесенная в заглавие, что это? Никакой мистики и духовидения. Принимаем априори, что помимо плотного мира, данного нам в ощущениях, есть иной, который нелегко увидеть или потрогать, но влияние его на события обыденного плана так или иначе признает каждый: "Есть, друг Горацио, на свете такие вещи, что и не снились нашим мудрецам". Обозначим его, в противоположность плотному, как тонкий мир. Периодически повторяющиеся последовательности действий, которые доходят у человека до автоматизма и становятся привычкой, формируют у него программу подсознания, управляющую автоматизмом и одновременно вызывают к жизни фигуру в тонком мире, возникающую около человека всякий раз, как она включается.

Агрессия, направленная на себя или вовне, материализует на тонком плане Черного человека. Вариант мировосприятия: "Мы были с тобой заодно, а весь этот мир против нас". Основная опасность и соблазн - враждебность среды под его влиянием многократно усиливается, а мнимые страхи и опасения становятся действительными. Гордыня, желание любыми доступными способами получить подтверждение собственной значимости в мире - Дракон самоутверждения: "Выше нас только Солнце", "Я-ль на свете всех милее?". Опасность - весь запас созидательной энергии, отпущенный тебе свыше, растратить на ярмарке тщеславия.

  Потребительское отношение к жизни - Свинья эгоизма: "Брать от жизни все", "После нас хоть потоп". Опасность - быстрый износ систем и саморазрушение на всех планах, включая физический. Склонность к обману и самообману материализует Желтого человека: "Ложь во спасение", "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", "Я сам обманываться рад". Опасность - отрыв от действительности, неумение адекватно оценить происходящее; разглядеть реальные угрозы и действительные возможности, саморазрушение. Порожденная плотными информационными потоками, ускорением темпа жизни и превалированием ментального над духовным фигура Торопыжки: "Вы тут сидите, а кино уже давно кончилось". Опасность - не окончив одного дела, браться за следующее; приниматься за что-то, не имея для этого достаточных запасов энергии и тем проваливать серьезные проекты.

  Соблазн профанации, упрощения сложного, ниспровержения авторитетов и осмеивания серьезных тем, а в конечном итоге богоборчества - Змей: "Свет создан дураками, чтобы умные люди могли жить в нем". Опасность - принести действительно важные вещи в жертву бесплодному и лукавому умствованию. И наконец уныние, пессимизм, апатия - Серый человек: "Летай или ползай, конец известен", Ничто не ново в подлунном мире". Опасность - утечка плодотворной энергии в бездонную бочку, рассеяние ее в пространстве без какого бы то ни было результата.

  Являясь неотъемлемыми спутниками всякого человека (кроме просветленного Будды), фигуры семерки существуют не сами по себе, но как частные манифестации темных демонических, враждебных Богу и человеку эгрегоров. Бороться с ними силовыми методами бессмысленно и не приводит к сколько-нибудь действенному результату. Единственный способ - планомерная работа над собой, включающая приведение собственных жизненных проявлений в наиболее точное соответствие с замыслом Творца в отношении себя. Действовать следует на всех направлениях, по возможности на материале всех тонких тел, которые имеются у человека.

  Дух, миссия - атманическое тело; система ценностей - буддхиальное; событийный, причинно-следственный план - каузальное; рациональное осмысление - ментальное; эмоции - астральное; ощущения общего самочувствия - эфирное и наконец видимое физическое. Указан нисходящий порядок расположения тел, каждое вышестоящее, образно говоря, раскрывает над нижним зонтик, служит ему защитой и источником поддержки. Серьезные нарушения жизненной этики, связанные с привычкой потакать и чрезмерно раскармливать любую из фигур семерки, пробивают в энергетике тел дыры, ведущие к искажению мировосприятия, неприятностям на событийном плане, неразберихе в уме и эмоциях, а в конечном итоге физическим заболеваниям.

  Следует сказать также о системе чакр, как сигнификаторов эволюционного уровня, на котором находится человек, именно он в значительной степени определяет суть актуальных проблем, встающих перед ищущим своего пути. Муладхара,  нижняя, человек в позе лотоса соприкасается с полом - выживание, "быть или не быть" (Солнце). Свадхистхана, живот - первоначальное накопление, процветание, "плодитесь и размножайтесь" (Луна). Манипура, солнечное сплетение - технологии и манипуляции с предметами (Меркурий). Анахата, сердечная чакра - любовь (Венера). Вишудха, горло - достижение мастерства в умении (Марс). Аджна, "третий глаз" - совершенство, экспансия, объединение (Юпитер). Сахасрара, точка над теменем, высшее совершенство, мастерство за гранью эталона, отграничение от другого (Сатурн).

  Впервые я читала эту книгу очень давно и теперь, по прошествии десятилетия, могу оценить, какое влияние она оказала на мою жизнь: полный отказ от алкоголя и курения, высвобождение всех видов энергетических ресурсов, которые прежде забирали эти привычки. Улучшение общего качества жизни и более комфортное расположение в пространстве (во всех возможных смыслах). Естественно произошедший отказ от мяса и рыбы в еде, в какой-то момент перестала употреблять без каких-либо деклараций и коррекции моральных установок. Огромное спасибо за труд, человеку, начитавшему аудиокнигу, на сей раз именно прослушала этот труд Мастера, только в некоторых случаях обращаясь за дополнениями и уточнениями к тексту.
Tags: астрология, аудиокниги, психология, русская литература, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments