majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О батутах.



Это началось зимой, одна девочка в раздевалке бассейна сказала подруге: "А вчера наконец решилась сделать сальто назад, так классно". Я собиралась включить фен у соседнего зеркала. Дело было во время зимней вузовской сессии, ждала на каникулы дочь и подумывала, чем можно заняться вместе: вот на это и на это кино сходим, можно еще в театр, ну и в кафе, и на каток, и может боулинг? Только у меня правый локоть болит. И я спросила: "Скажи пожалуйста, а где ты сделала сальто?" И узнала о том, что у нас в городе недавно открылся прыжковый комплекс, где любой желающий под руководством инструктора может попрыгать на батутах.

Сделала себе заметку, что надо бы сходить. Ну. если Лиза захочет. И мы даже собирались, наметив это на предпоследний день, но тут у меня сломалась машина и нужно было срочно покупать запчасти, оплачивать мастера, да и просто времени сожралось много и не вышло тогда. А тут они с отцом вырвались на мой день рождения всего на четыре денька и вспомнилась идея с джампхоллом, которая не случилась зимой. Туда и пойдем на мой праздник, - решила.

  Ну что вам сказать, это действительно классно. Четыре батутных площадки: две для начинающих, одна пожёстче и одна для выполнения трюков. Есть еще бассейн, заполненный поролоном. Такие кубики с футбольный мяч, в них можно падать и прыгать, и барахтаться (хотя лично я такой романтики не понимаю). У нас в городе акробатика на очень хорошем уровне, один из отцов-основателей, Виталий Гройсман - в прошлом олимпийский чемпион по этому виду спорта и он сумел пробить строительство специально оборудованного спорткомплекса, и сделать занятия практически бесплатными для детей. Земной поклон за это, мои дети занимались другими видами спорта в нулевые, что обходилось в солидные суммы, особенно фигурное дочери.

  Так вот, может быть поэтому идея джампхолла не на пустом месте родилась. Здесь достаточно людей, кто понимает специфику и может работать инструктором, и делает все хорошо. Не то, чтобы наивно полагала,что можно выучиться трюкам в одночасье, но кто говорит о трюках? Просто попрыгать тоже интересно. Совсем честно? Не в сорок семь. Кое-какие проблемы, о которых и говорить не стоит. Потому меня хватило минут на пятнадцать и единственное, что удалось освоить - колени, прыжатые в прыжке к груди. Потом просто сидела с мужем, который сразу отказался от экспериментов над собой, наблюдая за дочкой.

  Вот той было раздолье, она спортивна, с хорошей координаций и группировкой, и вестибулярным аппаратом.И как-то очень быстро освоила кучу разных удивительных вещей, которые кажутся естественными, когда смотришь ролики о паркуре в исполнении профессионалов, но совершенно неподъемны простому смертному в обычной жизни. Я усердно щелкала телефоном, однако снимки получились не то, чтобы очень. Для памяти пойдет, выкладывать не стоит. Потому лучше проиллюстрирую их ютубовским роликом. А вывод? А непременно нужен вывод? Что ж, на пятом десятке попрыгать можно, но того удовольствия, как в детстве, это уже не доставляет. Всему свое время. Ведите детей, люди.
Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments