majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Об арабских жребиях.

арабские части
   Из всех понятий, которыми оперирует астрология, дольше всего не давались мне арабские части.  Или арабские точки. Или жребии, или парсы. Как ни назови - смысл один. Точки гороскопа, не являющиеся проекцией небесных тел, но поддающиеся вычислению путем несложных расчетов. В обиход введены средневековой арабской астрологией, мало озабоченной отвлеченными понятиями и куда больше - ежедневными нуждами.
  То есть, я - клиент астролога и в целом не против того чтобы послушать о своих замечательных задатках и сокровищах, скрытых в глубине моей души. Но замуж хочется реально и если специалист вместо массированного наступления на уши откроет мне точку брака  (снабдив подробными инструкциями к применению), моя благодарность ему выльется в более весомый результат.
  Или чечевица. Ну да, не только озабоченные замужеством дочерей тетки прибегали к услугам звездочетов. Были среди них и крестьяне, решающие под какую культуру оптимально будет отдать в этом году какое из полей. И торговцы, взвешивающие сравнительную выгоду от продажи  того или иного товара. Была часть чечевицы, к примеру. Или часть шелка.
  Все эти вещи довольно специфичны и по большей части нешироко употребимы в современной жизни. Но есть универсальные. Такие, например, как часть Фортуны. Сумеешь правильно ее вычислить, сориентируешься, в каком месте ждет тебя удача, уважение, признание и финансовый успех, и вперед. Казалось бы - действуй. Но тут наступал ступор. Потому что счастья общения с наставником не выпало на мою долю.  Книги, а у них не спросишь, чего не понял и где брать числа, которые нужно подставлять в формулу.
  Потому, когда доходило до арабских жребиев, говорила себе, что вернусь к этому позже,сейчас достаточно других забот. И пропускала. С полгода назад очень повезло с учебником Джона Фроули. Язвительная легенда современной астрологи, сочетающий сверхточные прогнозы с истовой религиозностью объяснил все так, что не понял бы только дебил. Поняла, построила и, и, и что? Ну совпал лично для меня Парс Фортуны с Лилит. Что с этим теперь делать?
  А никто и не обещал, что будет легко. Продолжай работать, постепенно поймешь. Фроули сменил академичный Дэйн Радьяр. За ним Сергей Вронский с его фундаментальной двенадцатитомной " Классической астрологией". В которой сегодня была тема арабских жребиев. Для себя сейчас все понимаю. Теперь работать, чтобы другим суметь понятно объяснить.
Tags: астрология
Subscribe

  • "Цокольный этаж" Лиля Калаус.

    Многие жизненные реалии вызывают у меня недоумение, ну не могу объяснить себе: почему так? Случается ставят в тупик отношения с людьми.…

  • "Фонд последней надежды" Лиля Калаус.

    Умный и обладающий отменным вкусом человек, сказал, о малой прозе Калаус, что ценит в ней не нарратив в первую очередь. Но непостижимую свободу,…

  • О надежде (Бог даст, не последней).

    Как люди в сетях знакомятся? Я не о тех, которые сайты знакомств, там иначе, наверное. О привычных социальных. Смешно, "привычных".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments