majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Литературный троллейбус.


  Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по дороге на работу мой привычный маршрут с ним иногда пересекается. Но всякий раз при встрече ловила себя на том, что рот до ушей растягивает самая идиотически-счастливая из возможных улыбок. Так совпало, что  машина в ремонте и случилось заехать в ту часть города, где обычно не бываю. Закончила свои дела, вышла на остановку, прикидывая, какой маршрутки ждать. А тут он, и едет как раз туда, куда мне нужно, значит судьба прокатиться.

   Внутри оказалось чисто, уютно и тепло. Совсем не похоже на кошмарный общественный транспорт советского образца моих детства и юности, с вечно изрезанными и расписанными непристойностями сиденьями. Теперь иначе, год уже он ездит по городским улицам, а все как новенький. Девочка кондуктор держит в руках пяльцы с вышиванием. Логичнее было бы ожидать томика лирики, но чего нет, того нет - да и так неплохо. Мои, с телефона нащелканные, снимки не лучшего качества. Кое-что нашла в сети. Вот так это выглядит изнутри:


И вот так:


А это уже сново мое:
В уста Анны Андреевны вложили: "Ты спроси у моих современниц,как на тралике гонять"; Гоголь спрашивает: "Читал второй том "Мертвых душ"?, а Чехов сообщает. что: "В троллейбусе кого только ни встретишь: и толстого, и тонкого". Ах ну да, Солнце русской поэзии объясняет, что если бы в его время был вай-фай, он бы из троллейбуса не вылезал. Ну что тут добавить? Нет, нисколько не вульгарно и не пошло. Мне понравилось.
Tags: география, рутина
Subscribe

  • "Малхолланд Драйв"

    "Молчи, скрывайся и таи... Другому как понять тебя, Поймет ли он, чем ты живешь?" Ф. Тютчев "Silentium" А теперь скажите…

  • "Головокружение" Хичкок.

    "А не замахнуться ли нам на Альфреда нашего Хичкока?" - такого рода мысли не посещают уже много лет. Просто есть кто-то, совершенно не…

  • "Человек дождя"

    Откровенно не люблю Тома Круза и более, чем прохладно, к Дастину Хоффману.. Не плохо, не хорошо, я не комитет киноакадемии и влияния на судьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments