majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Голый завтрак" Берроуз.


 Сложное чтение с которым до сих пор приходилось иметь дело, делится на две категории:
1. тексты на иностранном языке, авторы которых вызывают интерес и симпатию;
2. тексты на русском языке,  намеренно запутанные автором, с использованием нестандартной лексики (архаизмы, неологизмы, жаргонизмы) - симпатия приветствуется, хотя не обязательна. Ваш опус отнесу ко второй: читала на русском и вы мне не нравитесь.

  Бесспорное влияние, оказанное вами на кучу шлака,  альтернативную культуру конца XX века, которая пыжится, раздувает щеки и требует себе места на Парнасе, не является необходимым и достаточным условием, чтобы обеспечить любовь к вам. Вы скажете, что на фиг вам моя любовь не сдалась и будете правы. Даже если бы вы не были уже два десятка лет как мертвы; даже если бы нас не разделяли непроходимые возрастные, географические, социальные барьеры - вы по мальчикам, а я девочка. Заметьте, глубоко убеждена, что выбор сексуального партнера - личное дело каждого.

Когда это происходит по обоюдному согласию и не сопряжено с пропагандой жестокости, насилия, педофилии. Есть вещи, которые ускользают за пределы понимания. Отчего к гению и виртуозу слова Набокову с его нежнейшей, крыльями бабочки осененной "Лолитой" намертво приклеилась кличка "Педофил"? Почему вы, со знанием дела и сноровкой, добываемой многократными экзерсисами, описывающий сексуальные акты с участием детей - Командор французского ордена искусств и литературы?

  А хотите знать, почему вы так везучи, почему из всего дерьма, в котором барахтались в режиме нон-стоп: алкоголь и наркотики разной степени тяжести; гомосексуализм в мире, далеко не так лояльном к нему, как нынешний; помянутая педофилия, которую практиковали в Танжере (и не говорите, что только за дешевым герычем ездили туда, путешественник вы наш), почему даже пристрелив жену при свидетелях - из всего выбирались, как гусь из воды, не запачкав белого оперения. Нет правда, знаете почему? Это элементарно, Ватсон, в вашей натальной карте одиннадцать тринов (трин - аспект, обеспечивающий владельцу режим наибольшего благоприятствования, независимо от морально-этической подоплеки его действий).

  Просто такое везение. К эскападам, которые были для вас привычными, следовало бы пристегнуть ярлык: "Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить". Они, трины, как раз и дают тот уровень успешности какой может обеспечить в иных условиях лишь высочайший профессионализм. Не обещая того же вольным или невольным соучастникам. Да, я о бедной Джоан - единственной, по отзывам друзей, женщине, равной вам интеллектуально (вспомним стакан с водой, который она водрузила на голову, едва вы выразили желание стрелять, как Вильгельм Телль и согласимся).

  Неудивительно и то, что в заключении провели не двадцать предполагаемых лет, а восемь дней,  если принять во внимание трины вашего гороскопа. Да вдобавок - прискорбное событие избавило вас от, бывшего обузой, сына. Да вдобавок  - послужило толчком к раскрытию вашего писательского таланта. Что я могу сказать? Писания ваши не лишены определенной доли поэтизма, что не мешает им в значительной мере отдавать психушкой и в еще более значительной - выгребной ямой.

  Вы, говорят, борец за права и свободы против тотального контроля со стороны государства? Позвольте узнать, в данном конкретном произведении в чем это выражается? В том. что превозносите чудодейственные свойства апоморфина в избавления от наркотической зависимости, отчего-то игнорируемые фармацевтическими концернами? А вам не приходило в голову, что такое удачное стечение обстоятельств в вашем случае обусловленно индивидуальными особенностями метаболизма (то самое "не пытайтесь повторить")

  В том, что предостерегаете молодежь от опытов с наркотическими и галлюциногенными веществами? Что-то я особых предостережений не заметила, а косвенные выводы, которые можно сделать, прямо противоречат: "Чувак торчал, как хотел, а как перехотел - спрыгнул и ничего ему не было". Ах да, стоит упомянуть еще тему, к которой возвращаетесь с маниакальным упорством - удушье. Я знаю, что кислородное голодание способно усилить эрекцию и обострить мужские переживания во время сексуального акта. Хотите назову произведение, которое действительно предостерегает? "Кишки" Паланика. А у вас маркиз де Сад - вариант для торчков. Жалко, гадко, тупо.

  .
Tags: американская литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment