majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Ретроградность по Дэйну Радьяру.

Планеты июнь 2013

Всякий, кто интересовался астрологией не поверхностно в стиле "гороцкопа-на-первом", но более-менее серьезно, сталкивался с понятием ретроградных планет. В двух словах - это планеты, которые наблюдателю с Земли кажутся движущимися вспять. Останавливаться подробно на природе такого восприятия не буду, поскольку не очень четко уяснила его для себя - что-то, связанное с эклиптикой, есть оно и ладно. Важнее другое: движение вспять определенным образом влияет на характер планеты и меняет ее воздействие на карту, будь то натальная или хорарная.
Нюансов много и для себя большинство из них уже разъяснила. Самые простые и популярные признаки - возвращение, смена первоначального направления и повреждение в хорарной астрологии, а также отсрочка проявления качеств планетной энергии и проявление "низшего", худшего спектрального диапазона качеств - в натальной.
Для меня возможно бОльшая полнота сведений об этом очень важна еще и потому, что в собственном гороскопе и гороскопе сына очень много ретроградных планет.
Дэйн Радьяр предлагает интерпретацию ретоградности, как некое препятствие свободному течению того вида энергии, которое несет попятная планета и стремление этой энергии, минуя осознание, уйти в бессознательное с тем, чтобы позднее вернуться во внешне неадекватной раздражителю реакции на активизацию планете, парной искомой.
С принципом парного распределения: Сатурн-Луна, Юпитер-Меркурий, Марс-Венера я тоже сталкиваюсь впервые и сегодняшняя глава позволила, в каком-то смысле, более глубоко и полно понять некоторые важные принципы планетных взаимодействий.
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments