majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

  Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и отремонтировать. Ну или попробовать обойтись без. Я своим древним навигатором пользуюсь редко: в другие города ездить почти не приходится, а в собственном довольно посмотреть маршрут по карте с монитора и запомнить ориентиры. Но тут случай особый, дочь сдала сессию и приезжает на каникулы, а наш город так странно устроен, что единственный поезд, который обслуживает помпезный, тихо ветшающий вокзал - Тольятти-Москва.

Из Краснодара можно доехать до Самары или Сызрани. которые ближе всего, а оттуда мама встретит на машине. Билет брала я, вспомнила, что в Самаре делают дороги к Чемпионату Мира и губернская столица стоит в страшных пробках, выбрала пунктом прибытия Сызрань. Накануне смахнула пыль с навигатора, ввела координаты на его специфическом. языке (не "Вокзал Сызрань Город", а "Сызрань, Сланцевая вторая улица 1"), проехалась пару минут по аккомпанимент звонкого: "Поверните налево" и "Пожалуйста, возьмите правее", да и выключила - работает.

  Что неожиданно работать отказалось - печка и дворник с водительской стороны. Из отверстия воздуховода бодро дул холодный ветер, щетка дворника гальванически подергивалась в такт движениям здоровой товарки справа, не двигаясь. Упс. Заглядываю под копот, угу, антифриза нет. Не знаю, куда ушел, покупаю канистру, заливаю, колдую над дворником, он оживает, но периодически начинает воображать себя птицей, вылетая за пределы лобового стекла - на волю. Звоню мастеру, он может посмтореть только поздно вечером, а ехать завтра рано утром.

  Ну, дворник он поправил, наказал купить новый термостат и уплотнение к нему - до Сызрани доедешь, а потом сделаем.  Наутро холодает до минус двадцати, завожу машину, включаю навигатор, пару минут работает, потом умирает. От слова "совсем", черный экран и ни малейшего отклика. Поднимаюсь домой, смотрю, как добраться до Сызрани (так-то знаю и даже ездила сама, но подверженность топографическому кретинизму заставляет подстраховаться). Еду. В машине не то, чтобы тепло - не очень холодно, хотя из печки дует теплым. А стекла обильно запотевают влитым в систему накануне антифризом.

  Добравшись, умудряюсь заблудиться уже в городе, девушка в пивбаре долго сосредоточенно рисует схему, в момент прощания наитие заставляет еще раз спросить: "Это ведь дорога к Сызрань-городу, не к Сызрань-1?" Хорошо, что спросила, новая схема нарисована, еду,  в Сызрани любят лежачих полицейских и все светофоры там с таймингом - цивилизация. Оббегаю крохотный вокзал - ребенка нет, почти в панике  вызваниваю - она в буфете. Можно и домой.

  На обратном пути с флешки привычная музыка, доходит до "Вахтерам" "Бумбокса" - нашей с ней дежурной песни, которую спели на пару стотыщраз и Лиза говорит: "Знеашь, мы к экзамену по латыни выучили "Guadeamus", чтобы   подмазаться к преподавательнице и когда репетировали, девочка. которая аккомпанировала, вдруг заиграла "Вахтерам", и мы все запели. И оказалось, что все знают эту древнюю песню со всеми словами. Это было так удивительно"

Tags: география, праздник, рутина
Subscribe

  • "Малхолланд Драйв"

    "Молчи, скрывайся и таи... Другому как понять тебя, Поймет ли он, чем ты живешь?" Ф. Тютчев "Silentium" А теперь скажите…

  • "Головокружение" Хичкок.

    "А не замахнуться ли нам на Альфреда нашего Хичкока?" - такого рода мысли не посещают уже много лет. Просто есть кто-то, совершенно не…

  • "Человек дождя"

    Откровенно не люблю Тома Круза и более, чем прохладно, к Дастину Хоффману.. Не плохо, не хорошо, я не комитет киноакадемии и влияния на судьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments