majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Мир дикого запада" Сериал.


Публика любит тематические парки. Не бездумное, до тошноты, поглощение сластей, как в парке увеселений, а полноценный обед: погрузиться в атмосферу иной истории и географии; узнать что-то новое, научиться прежде незнакомым, вещам - сменить на денек кожу без необходимости приспосабливаться к реалиям новой жизни. Ты гость и плата за пребывание обеспечит дружелюбие со стороны персонала. В моем городе есть Ранчо - мир Дикого Запада: лошадки, коровки, ковбои, банджо и музыка в стиле кантри, яблочный пирог и барбекю, конные прогулки, мастер-классы по накидыванию лассо. Дети счастливы до визга, взрослые тоже довольны.

  "Мир Дикого Запада" по смыслу такое Ранчо. Только масштабность исполнения и уровень погружения как в глубокое синее море  против пляжного мелководья. Там все по-настоящему: городок Свитуотер с веселыми дружелюбными горожанами; на площади шериф предложит присоединиться к экспедиции по поимке опасного грабителя - можешь согласиться и тогда станешь на этот день помощником шерифа. А можешь зайти в салун, где красотка Клементина скажет, что в тебе нет черствости и предложит обслужить со скидкой. Или отправься мыть золото. Или присоединись к бандитам, против которых тебе предлагали воевать минутой раньше. Чуете, какая свобода выбора?

  И вот еще что, в чем самая изюминка. Здесь все по-взрослому. Можешь добиваться любви красивой женщины, можешь купить ее, а можешь взять силой. И тебе ничего за это не будет.  И если убьешь кого ненароком, тоже ничего не будет. И если намеренно убьешь. А тебе навредить никто не сможет, статус Гостя в этом пространстве чем-то сродни статусу Бога, каково?

  В смысле, если убьешь? В том, что они неживые здесь, андроиды. Не-а, не отличишь от людей. Ей-богу, такой день  стоит тысячи долларов, даже по зубодробительному рублевому курсу. А дальше будет много интересных, вещей. которых начальный сценарий не предусматривал.  О сценарии - к этому сериалу приложил золотую руку Джонатан Нолан, да, тот самый, который брат Кристофера Нолана и по совместительству сценарист  "Интерстеллара" и "Темного рыцаря". Об актерах - выше всяких похвал и еще, тут играет Энтони Хопкинс.

  Отдельно о музыке. Потому что для меня, обычно не смотрящей сериалов, она явилась причиной. Композитор этого фильма Рамин Джавиди, автор саундтрека к "Игре Престолов". Это как дудка Гаммельнского Крысолова, кино только еще начинается, а мягкая кошачья лапа уже нащупала в твоей середине сплетение нитей, прихватила когтями и не отпускает. Да ты и сам не больно хочешь, чтобы отпустило.
Tags: география, история, кино, фантастика
Subscribe

  • "Рэкетир" Джон Гришэм

    Переиграть систему на ее поле Мотоциклов рокот. Городок над речкой. Из сберкассы вкладчика ведут взашей. Милицейский рэкет, милицейский рэкет…

  • "Писатели & Любовники" Лили Кинг

    Амперсанд Одно-единственное постоянное и верное в моей жизни – роман, который я писала. Это мой дом, место, куда я всегда могу удалиться.…

  • "Непосредственный человек" Ричард Руссо

    Посредственный человек – Нет ничего таинственного в женских желаниях. Они хотят всего. В точности как мы. Интереснее другое: чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments