majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

O любимцах.


Пожалиться мы любим, плачусь Юле, разбирая накладные, на своих кошек: "Нет, ты представляешь, какие манипуляторы!", она кивает из вежливости, более всего озабоченная счетом петель - недавно открыла для себя великое искусство вязания. Вижу, сочувствия мне тут не добиться, переключаюсь на только что вошедшего торгового: "Вот ты, Игорь, знаешь, как могут осложнить жизнь домашние любимцы?" "Знаю, - с неожиданным энтузиазмом откликается, - Особенно, если это собака".

  Собака - статья особая, вспомнив адские четыре года в качестве хозяйки красавца алабая, остро осознаю ничтожность своих нынешних воспитательных проблем с семейством кошачьих и предоставляю говорить Игорю.
- У меня хаски.
- Умная?
- Дура дурой. Мы живем, как жертвы стихийного бедствия.

  На окнах нет занавесок, они содраны и изжеваны, впрочем, гардин тоже нет, потому что на тех местах, где они крепятся к стене, дыры от многократного выдирания с мясом. У жены нет теперь фена и утюжка для волос, а у меня электробритвы, все это сжевано. Хотя розеток теперь тоже нет, они отковыриваются от стены на другой день после замены и если нужно включить электроприбор, пристраиваем вилку к контактам, как беженцы.

  Утро начинается с переворачивания матраса, потому что та часть, которая имела несчастье быть сверху, изжевана до пружин и если не перевернуть утром, к вечеру она тоже будет съедена, а спать придется на пружинах. И у нас нет теперь свадебных свечей, они съедены и переварены. Есть и свои радости, вчера, например, удалось спасти телефон. Не, ну как спасти, нам просто повезло, что она отделила телефон от чехла и начала жевать  с чехла - показывает телефон в пожеванном кожаном чехле.

  Но когда я смотрю в эти умильные глаза, я все прощаю. - заканчивает печально. Впечатленные, молчим некоторое время, потом быстро решаем рабочие вопросы, Игорь уходит. "Как хорошо, что он пришел, - говорит Юля, - Я как раз вчера ныла: "Хочу собаку".
Tags: рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments