majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О супостатах.

Экого послали супостата. Подожди-ка моего меньшого брата.
Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде"
Я не знаю, что Вискас добавляет в пакетики с кошачьим кормом, которые на сленге производителей  и продавцов называются "пауч", но это что-то вызывает привыкание. И не то, чтобы не знала об эффекте. Столько раз, слушая реплики покупателей в эмоциональном диапазоне от умиления до сокрушенности, но с неизменным содержанием: кошка отказывается от любой еды. кроме этой. Столько раз думала: "А попробуйте не кормить пару дней вовсе". И еще: "Уж я то не буду идиоткой, которая подсадит своих на корм из пакетиков".

Благими намерениями. Когда дочь уехала учиться в другой город, потребность заботиться, баловать, служить источником радости никуда не делась, за объектом далеко ходить не пришлось, оба живут в одной со мной квартире: один тринадцатый год, вторая десятый.

 Мало склонная к депрессивности, не понимала, что творится со мной в последнее время: мир из разноцветного стал серым, тоска, глаза на мокром месте, усталость непроходящая навалилась. До прошлой ночи не понимала, пока не проснулась, совершенно разбитая в полчетвертого утра от характерного звука, с каким кошки готовятся посещать туалет. Ага, скребут, и раздается это из под моей кровати. А что может быть ужаснее, чем внезапно утративший навык лотка домашний питомец? Правильно, мало что. Мгновенно выпрыгиваю из постели, кричу: Мотя, Китти, вы что, с ума посходили, кошки прыскают к выходу, иду за ними и понимаю, что ведут меня к холодильнику, где держу вожделенные пакетики.

  И еще понимаю, что это не первая ночь такая, несколько последних кряду по тому же сценарию: полчетвертого-шкрябание под кроватью-поход к холодильнику-пакетик вискаса-"да что уж теперь ложиться" (так-то я в пять встаю, еще пес приучил). Они ежедневно крадут у меня полтора часа ночного сна. А люди, что б вы знали, делятся на психосоматиков и соматопсихиков. О первых все знают, у них настоящие болезни начинаются от психологического дискомфорта. Вторые заболевают и впадают в депрессию от физического: "лучше переесть, чем недоспать", я из таких.


  Момент истины приводит в ярость, хватаю за шкирку Мотьку, который ближе, трясу злобно, страшная со сна, всклокоченная, похожая на фурию, Китти решает, что наступил час ее реванша за все притеснения старшего товарища и, радостно подпрыгивая, пытается кусать его за хвост. Мотька шипит на меня и на нее, в мои планы не входило радовать вторую манипуляторшу, пытаюсь отпихнуть ее ногой, она рычит уже на меня и понимаю. что кошка - в общем то хищник.

Второй день у нас гуманоидный террор. Кошки переведены на сухой корм и отлучены от тела хозяйки. Нет, ночью все-таки прокрались тихонько в мою постель. Проснулась сегодня с ощущением, что поздно уже. Смотрю на телефон - ну надо же, до шести проспала. И котики мои чинно-вежливо, прямо бочком пробираются на кухню. Все они понимают. А что не говорят, так им без этого просто спокойнее, наверно.

Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments