majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О веревочном парке.

  - А еще здесь из лука можно пострелять, не знаю, сколько стоит.
- Ух ты, не тир, настоящее стрельбище. А стоит сколько везде, наверно, сто пятьдесят за пять выстрелов, может подороже.
Не угадываю, здесь столько за десять, полчаса всего за триста, на это не замахиваюсь. Десятка стрел для начала более, чем достаточно. Прохожу инструктаж, надеваю крагу, уточняю, почему вести руку с тетивой по центру щеки, а не от подбородка. Получаю ответ, что такая техника характерна для спортивной стрельбы, а в ней другие луки: Вы стреляли что ли? - Это было давно и неправда, - отмахиваюсь, - Просто вспомнилось.

Рядом сосредоточенно трудятся двое мужчин, не слишком удачно у них, все мимо, да мимо. Первые три и у меня так же, следующие лучше, одна даже в девятку. Не обольщаюсь - повезло, последняя снова в белый свет, как в копеечку. - Ну ты молодец, лучше тех мужиков стреляла. - А вы думали? Ны лыком шита! - разглядывая покрасневшие от тетивы подушечки пальцев правой. - А еще тут вот что, пошли покажу.


Это "вот что" - веревочный парк. Так на вывеске, не вижу причин называть иначе. "Ух ты!" - говорю и с той минуты выпадаю из реальности, если о чем способная думать, так о том, как бы мне пройти эту штуку. Страшно же, высота какая, метров шесть. Но хочется. Но страшно. Не-не, не сегодня, в другой день, сегодня и одета неподходяще и... всякое такое, ну признайся себе, что боишься. - Ты хочешь, Лиз? - Да, - отвечает храбрая моя дочь. - Но не сегодня? - Но не сегодня, - соглашается.

  Две довольно корпулентные тетеньки как раз сейчас проходят маршрут "Высокий", всего в краснодарском Сафари-парке три: детский и два для взрослых. Второй взрослый называется "Смелый", заканчивается прыжком с семнадцатиметровой тарзанки, в отличие от Высокого, пройдя который, спускаешься по лестнице, как поднимался в начале. - Чтобы я еще раз тебя послушала! - восторженно-укоряюще выкрикивает дама, после удивительно споро преодолевает кажущийся с земли непроходимым, участок, повизгивая, для пущей убедительности.

  Следующим утром, съездив в универ дочери, возвращаюсь сюда. Н-ну, потому что ни о чем другом думать не могу, кроме: решусь или побоюсь? И когда одна, не так стыдно А вот и не выйдет, по будням они с двенадцати, теперь только десять, придется как договаривались, с Лизой. У нее вторник - библиотечный день, вот завтра и сходим.

  Краткий инструктаж, в финале: "Обратите внимание, если вы выбираете два маршрута, пройти их можно со значительной скидкой, но оплатить надо сразу. Когда выбран один, плата за второй взимается, как за отдельный". Сморю недоверчиво, как же, два, тут один пройти бы и со страху не помереть. Ты какой выбираешь?  - Я "Смелый" (угу, где тарзанка). - Я тоже.

  Это непросто. Уверенность том, что в страховка выдержит, есть. Но как будешь выглядеть, болтающаяся в сбруе на пятиметровой высоте между деревьями и потом ведь все равно придется дойти до конца, никто тебя из снаряжения не вынет, подставив под тушку стремянку. Потому соберись с силами и пройди. Мне труднее всего были деревянные бруски с продернутой в верхней части веревкой. После участка пути по узкому канату, они выглядят удобными, как тротуарные плитки, но на деле ужасно неустойчивы, болтаются под ногой во всех возможных, совершенно непредсказуемых, направлениях и миновав, вздохнула.

  Пора прыгать. Смотрю вниз, понимаю: вот она, материализация повторяющегося всю жизнь ночного кошмара о падении с высоты. Не могу заставить себя шагнуть с площадки. Топчусь на краю, подскуливаю. Да прыгай же, ты чего? - кричит снизу дочь, она уже  прошла и спрыгнула, - Это не страшно! Лечу. Не страшно, вообще никаких ощущений после шага вперед. Раз - и ты на мате приземления, отстегивай карабин, сдавай снаряжение, забирай свои вещи. Ты сделала это. Вы обе сделали.

  А через пару дней повторили оба маршрута с обещанной скидкой. Легко. Дома рассказываю сыну. - Со страховкой? - уточняет. - Конечно. - Я этим летом по ночному лесу прошел. - Один? - Нет, с другом. - Зачем? - Просто хотели себя испытать.

Tags: впечатления, география
Subscribe

  • Storm Tide by Marge Piercy, Ira Wood

    Штормовая волна She still did not know who she was, but she had found a part of herself that had been lost and knew how to enjoy an orchard in…

  • "Живые и мертвые" Неле Нойхаус

    Об органах «Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который он построил, рухнул и убил хозяина, то…

  • Travels in the Scriptorium by Paul Auster

    Цени в себе свинец Try to remember. That's all I ask of you. Try. Попробуй вспомнить. Это все, о чем я тебя прошу. Попытайся. Старик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments