majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Бриджит Джонс 3"

Страстно люблю обеих. Талантливую умницу и трудягу Рене за талант, ум  и трудолюбие, незадачливую Бриджит за,... просто потому что люблю. Ну не могу же я сказать, что за кроличий костюм, в самом деле? Хотя в нем она была восхитительна. признайте. И тот шест в пожарной части, по которому съезжала ближе к финалу. И утягивающие трусы, ах, она чудо со всеми своими извилинами.

И то, как обещает себе делать всякие полезные. но нереальные к исполнению вещи и то, с каким восторгом после обещания похеривает. Если и досадуя по этому  поводу, то больше для проформы. Бриджит  люблю потому что мы похожи, как похожи все люди с днем рождения в один или почти один день - солнечная коньюнкция на языке астрологии.  Нет-нет,  дата рождения мисс Зеллвегер ни при чем, у героини своя - 9 мая и так уж хорош созданный полтора десятка лет тому, образ, что она жива. Несмотря на идиотский сиквел про Грани разумного.

  Памятуя последний, смотреть третий не собиралась: что они высосут в этой истории из пальца, чем еще больше испортят начало? С укором поглядывала на постер фильма в контекстной рекламе и... пошла смотреть. Не пожалела. Это больше Бриджит, чем тайская эскапада. И она дивно постарела. Что же здесь хорошего? Ну, хотя бы примета времени, уходящего потихоньку, шаг за шагом от культа молодости. Не как в пору наших мам, когда после фильма женщина констатировала: Конечно, что ей не выглядеть? Вся натянутая.

  Теперь смотришь на героиню крупным планом, думаешь: Ну почему у нее столько морщин, не должно же еще быть, у меня вот нет? И успокаиваешь себя - она просто постепенно старится, а ты в одно непрекрасное утро проснешься: бац - а рожа как печеное яблочко. Расслабься, кто тебя любит, те не за красоту. Так утешившись, смотришь дальше. И получаешь удовольствие. Что с того,что ситуации одна другой страннее не только по меркам российской провинциальной тетки, но вообще, с общечеловеческих позиций.

  Он разбивает на мелкие кусочки, смалывает мукой, а после развеивает в прах один за другим краеугольные камни твоего понимания фертильности.
1. Пьяное зачатие усиливает риск патологий в развитии плода.
2. Пожилая первородящая - чудовищный фактор риска.
3.Миллиардеры не вытаскивают сильно на возрасте дамочек из грязи на рок-фествалях и не трахают их после.
4. Мужчины не проникаются энтузиазмом и желанием помочь при известии о предстоящем отцовстве.
Здесь все происходит естественным образом и думаешь: спасибо феминисткам, внедрили десятилетиями самоотверженной борьбы в сознание рядовой женщины слоган Garnier: "Я этого достойна!"

  Что ж, пусть так и будет. Закон самооценки гласит: "Твое отношение к себе передается окружающим". И я не пожалела о потраченном в кинотеатре времени.

 
 
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments