majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О бампере.

  Страсть, как люблю мастеров.  Мастера - это такие специальные люди, которые входят в жизнь одинокой женщины, когда у нее что-то ломается и популярно объясняют, что: а). Починить невозможно, ты своим тупым обращением вывела вещь из строя настолько прочно, что теперь по ней свалка плачет; б).Возможно, это не ты во всем виновата, а производитель: "делают-то сейчас как" или продавец: "ну значит вам такую продали" (это если смеситель, например, нужно поменять и он уже основательно раскурочен шаловливыми ручонками мастера, и ни один магазин не примет по гарантии);

  в). А может даже не ты, производитель или продавец, но человек, который делал стартовый запуск сломанного  нынче (ремонтировал в прошлый раз, как вариант).: "Руки бы ему пообрывать" На этом этапе Одинокая Женщина может набраться смелости и напомнить Мастеру, что то был он сам. Но лучше не делать. Потому как только вернет вас к пункту "б" или, что хуже - "а" и может значительно удорожить ремонт.

Разумнее во всех отношениях сочувственно кивать, цокать языком, делать сокрушенный вид и посыпать голову пеплом (если все-таки Мастер склоняется к  "а"). Тогда он крякнет, покачает головой, достанет интрументы и ужо примется за дело (время от времени подбадривая себя речевкой "руки бы пообрывать"). Сделано, платишь, сколько скажут и Мастер уходит из твоей жизни. унося с собой запахи крепкого мужского пота, мастики и перегара.

  Раньше только так и бывало. Теперь всюду кризис перепроизводства и купить новое легче, чем реанимировать старье. Да и в случае нефатальной поломки: непьющие-некурящие Одинокие Женщины, зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе услуги квалифицированного специалиста из сервисного центра. Все меняется к лучшему, прежняя картина точечно в некоторых областях.

  На днях попала в аварию. Въехал в меня юноша из дружественного Узбекистана на Нексии тоже. Никаких видимых повреждений на моей машине, чуть треснул бампер, его морда в хлам: бампер разлетелся, фары разбиты, решетки радиаторв нет и капот помят. Звоню в ГАИ, там говорят, чтобы нафотали ДТП сами и везли к ним уже отпечатанные снимки. Хорошо, снимаю. И вот тут парень, а также многочисленные родственники и знакомые (которые подтянулись к месту происшествия) начинают уговаривать не подавать в страховую.

  Мальчику, мол, нет двадцати трех и водительский стаж у него меньше  пяти лет, а значит, по новым правилам страховка в ближайшие три года взлетит для него до небес. И тут я (дура-дура-дура!) разнюнилась: Ладно, говорю, бампер поменяешь и я не в претензии. Люди, не делайте так ни-ког-да. Мало, что киндер решил сэкономить и купил дешевский некрашенный вместо штатного. Мало, что ездить к его мастеру пришлось дважды, в первый раз "Мы лучок бензобака снимем и по нему подберем колер" (лючок, кто не понял. я не поняла сразу).

  Так еще второй раз, когда, собственно, перекинуть (это на полчаса времени, угу) предложили погулять где-нибудь часик, потом еще полчаса. Потом вернулась и обнаружила, что воз и ныне там. Машина моя не такая, бампер не подходит к креплениям и вообще, вряд ли удастся поставить. Хотела было качать права, да куда в этой ситуации. Они ведь могут так и оставить без заднего бампера. Сочувствие на стороне земляка, к тому ж. Я кто - русская тетка, которая подставилась бедолаге.

  Четыре с половиной часа (!). В течение которых как в советское детство вернулась: машина хлам, бампер некондиционный, крепежи не такие, как надо, брызговики (а зачем вам эти старые, вы новые себе лучше купите и поставьте). Молдинг хотела переставить, эта страшноватая резинка по кругу всей моей машины идет и бампер без нее неестественен, да и защиту дополнительную дает-таки. Но судя по темпу, в котором работали южные братья, операция затянулась бы до завтра. Решила, новый куплю. и сама приклею.

  Расставались усталые, но счастливые. Тем, что перестанем видеть друг друга: "Зато теперь у вас новый красивый бампер".. Не, нормально, даже скорешились и они мне рассказали истории своих жизней, а я им подарила турник, который с незапамятных времен возила в багажнике. Телефонами обменялись на случай необходимости рихтовки-покраски. Одинокой Женщине может же потребоваться хороший Мастер.
Tags: рутина
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments