majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Первый мститель. Противостояние"

  Как же не люблю, когда все со всеми дерутся. Даже в детстве гипотетическое: "Кто победит, кит или слон?" тем и нравилось, что противоборствующие стороны представляли разные типы среды и пересечься в обыденности не могли. За исключением случая, когда их сводила моя фантазия. Когда бьются те, кто мне дорог, испытываю дискомфорт. Хотя бы даже ими были ожившие на большом экране герои марвеловских комиксов.

  Искусство всегда отражает реальность, кино - важнейшее из искусств  для нас (В.И.Ленин). Время совместного противоборства со злодейскими террористическими группировками в большом мире сменилось новым противостоянием и как этому было не отразиться во всех возможных зеркалах? Ну вы, матушка, загнули, такие параллели проводить. Да отчего ж не провести. когда все прозрачно и имеющий глаза - видит? Нет, они может и не хотели привлечь внимание к сложной политической ситуации. Даже скорее всего не ставили такой цели, но некоторые темы сами себя заявляют.

А все же неправильно это, когда война. Столько ресурсов впустую распыляется; такие возможности для злоупотреблений всех видов под шумок, война-де спишет. Любые вопросы, которые в принципе могут быть решены разумным путем, пополняют копилку идеологических резонов ненавидеть противника и автоматически относятся по военному ведомству. И дальше снежным комом.

  Нет, у супергероев все максимально корректно, как иначе, когда каждый из них небольшой армии стоит. Махнет правой рукой - сделается озеро, махнет левой - поплывут по воде белые лебеди. В том смысле, что если такой энергии позволить бесконтрольно изливаться, пожалуй что и от большого мира камня на камне не останется. Потому демонстрируем друг другу силу на крышах небоскребов (мирных граждан заблаговременно отселяя?) вблизи пустых многоэтажных парковок (машины, как спелые груши валятся, но население не страдает) и на воздуси.

  И все понимают, что кто-то крупно развел, а остановиться и подумать: кому выгодно, как все исправить - это недосуг. Бряцать доспехами, демонстрировать боевое оперение достойному противнику - круче. Они размножаются прямо-таки почкованием, на место выбывшего бойца встают трое, а выбывший, спустя недолгое время, воскресает. На них скучно смотреть, потому что ничего, достойного внимания, два с половиной часа на экране не происходит. Но не смотреть не можно, потому что это ж Мстители и мы их уже любим.

  - А тебе кто из Мстителей больше всего нравится?
- Все.
- А больше всех?
- Все, кроме Старка.
- Да ты чего, он же классный. а мне он как раз.
- Кроме Старка и этого идиота Вижена.
- И еще Вижен (смеюсь).

На вкус, на цвет...
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments