majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Voice Over", короткометражка.

  "Голос за кадром" - переводит интернет название ролика. За кадром, так за кадром, кликнула в него наугад, совсем другое искала. Вижу теперь, что не то и надо бы выключить.Тем более, несмотря на заявленную тематику космического триллера, снято явно за три копейки. Однако не выключаю, смотрю.

 Ситуация у астронавта патовая: корабль потерпел крушение, экипаж погиб, выжил на планете предположительно земного типа он один, но кислорода в скафандре осталось всего ничего. Есть гипотетический шанс добраться до сброшенного заранее НЗ и попытаться подать сигнал бедствия, да удастся ли добраться? И найдется ли все необходимое? И удастся ли продержаться до тех пор, пока придет помощь? И придет ли она вообще? К тому же, пока валялся в отключке после крушения, через пробоину в скафандре внутрь пробралось что-то мерзкое, какой-то представитель местной фауны и теперь ты чувствуешь его присутствие в непосредственной близости от своего тела.

Вух,последним можно было не усугублять, без того хреново. Хотя... может "от противного" подействует и к жизни вернее вернет не желание выжить, но именно потребность избавиться от мерзкого соседа. Задушить его последним самоубийственным усилием? Фи, как не по-христиански, пусть бы животинка полакомилась тобой, как все закончится. Все равно ж помрешь без кислорода? А чегой-то не хочется демонстрировать чудеса смирения и если суждено этому скафандру стать твоим гробом, по крайней мере на то, чтобы не делить его с неприятным соседом, ты можешь рассчитывать. Абзац.

  Потому что дальше Глас Свыше (более адекватная альтернатива перевода названия) переносит тебя в другую ситуацию. Столь же безнадежную, а некоторыми деталями даже и худшую. И третью. Заставляя понять: есть, друг Горацио. В смысле - дерьмо случается и всякая жизнь заканчивается смертью. В смысле: если тебе кажется, что все плохо, взгляни на то, что могло быть хуже и взбодрись. И ты уже готов принять это, как основной пафос незамысловатого кина.

  А потом они включают что-то еще. Что не заставляет тебя преисполниться восторгом и простить создателям несовершенства исполнения (избалованы мы, батенька мой), но почти примиряет с ними. И да, это что-то может брать на себя роль Гласа Свыше. в исключительных случаях. А что есть жизнь, как не исключительный случай?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments