majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О женских сумках.

  В сумке пролился йогурт. Кажется ничего катастрафического: документы были защищены пластиковыми файлами,остальное отмоется-отстирается; чуть волнистыми стали страницы паспорта и с этим придется как-то жить; телефон глючит  - собеседники жалуются, что отвечаю очень тихо, хотя по вайберу связь отличная. И с этим тоже придется что-то делать,если само не наладится.

   А зачем ты носишь йогурты в сумке? Ну, во-первых не ношу, а несла в больницу к родственнице. просто такая непруха случилась. А во-вторых, в сумке я ношу рулетку и отвертку. Не особенно о том задумываясь. То есть, задумавшись, когда вынимала все, чтобы чистить.И еще две косметички. В одной ключи; косынка - если придется зайти в церковь или пойдет дождь; карты таро - ну, на всякий случай; лупа с подсветкой (мартышка к старости слаба глазами стала); металлический вязальный крючок - не спрашивайте, зачем, последняя, связанная крючком, салфетка в жизни пришлась на третий класс средней школы. Во второй другие такие же полезные вещи - не косметика. Две губнушки в отделении для второго мобильника.

  Еще там сберкнижка Сбербанка СССР  со вкладом  3 264 руб.07к. на мое имя. Разбирая мамины документы, нашла, некоторое время пребывала в недоуменном ступоре. Деньжищи-то для советского времени огроменные, отчего не сняла, не воспользовалась, почему позволила сгореть? После проступили воспоминания: конец 91-го, я только что родила, мама в больнице, никто не помогает и приходится с младенцем на руках навещать ее. Иммобильность, неспособность предпринимать действия жуткая, а деньги, скопленные-отложенные на декретный отпуск тают с каждым днем. Помните, гиперинфляция?

И совершенно непонятно, что будет дальше, чего ждать. Нет, большую часть, отложенных к родам, денег удалось конвертировать в разномастное добро, которым торговала потом на барахолке. Но примерно треть решила оставить. Ходили смутные слухи, что государство не оставит заботой и попечением верных, которые в трудный для страны час, не побежали как крысы с тонущего корабля - компенсирует каждую копейку в многократном размере. И тогда ужо заживем!

  Найдя днями книжку колебалась несколько секунд: в мусор или сохранить для потомков, как пример клинической тупости матриарха и живое подтверждение: государству нельзя верить - обманет. После рациональная часть приказала зайти в СБР узнать таки. И о, да! Компенсируют! Дождалась ты, деточка доброго часа светлой минутки! В двухтысячекратном размере! Шесть тысяч новых российских рублей получишь, фанфары (!)... после того, как банк проведет расследование и убедится - не мошенничество. Государство, понимашь, другое, всяко может быть. В течение месяца сообщим вам, Майя Александровна, о результатах расследования по электронной почте. Таскаю в сумке по инерции.

  Вообще, сумок у меня много. Телец - скопидом и это всего касается. Новенькие, в упаковках, разных цветов и фасонов. Но Телец еще и консерватор. Это ж перекладывать все, своего рода ревизию делать,а перемен мы страсть, как не любим. Но пришлось вчера. Какую выбрать? Эта светленькая, аккурат для лета, но не такая вместительная (угу, отвертка с рулеткой и вязальный крючок не разместятся с привычнысм комфортом); та ничего, но глаз режет алым цветом, оставлю для зимы. А вот остановлюсь-ка я на этой под крокодиловую кожу. Консервативненько и почти точная копия Graphite от Hermes. И отвертке (далее по тексту) место найдется.

  Не-а, настоящего Эрме не было у меня никогда и наверно не будет уже. Не в этой жизни. Н-ну, потому что возможность потратить 85 000 долларов на сумку даже дальше от моего понимания, чем реалии межпланетного путешествия в закрытом скафандре. Но первая Биркин, чтоб вы знали, была изобретена после того, как Джейн Биркин пожаловалась Жану Луи Дюма, председателю правления Hermes  и случайному соседу по авиапутешествию, на то, что не может подобрать вместительную сумку для покупок в выходные. Вместительную - ключевое!
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments