majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О маме.

  Мама умерла в понедельник. Сегодня пятница, а до меня не дошло еще, что случилось. Тельцы тугодумы и это иногда оказывается правильным свойством, защищает. Ты не оглушена горем, продолжаешь двигаться, встречаться с людьми, организовывать, договариваться, присматривать за всем. И острее воспринимаешь минутные какие-то мелочи - как забытые дома поминальные платочки - чем саму утрату.

  Она была красавицей, какой мне не бывать. И никто никогда не дал бы ей семидесяти пяти. И в ней было невероятное, уму непостижимое трудолюбие, когда дело касалось растений. Любила землю, земля платила ей любовью. Ни у кого так не росло, как у мамы.

  Она изобретала невероятные блюда, сочетание вкусов в которых приводило едоков в замешательство и заставляло оснастить тестируемый образец виртуальным грифом: "Не пытаться повторить в домашних условиях", но с маминых рук съедалось на ура все.

  Она не зацикливалась на прошедших неприятностях, не рефлексировала, не копалась бесконечно в себе и ситуации. Мгновенно переключалась на новый проект, на который всегда находилась энергия - водолейское свойство, у мамы Луна в Водолее.

  Мы с ней были настолько разными, насколько вообще могут быть различны два человека. Как вода и масло - не смешивались. Я любила ее, люблю и буду продолжать любить всегда и она продолжает быть. Во мне. в моих детях.
Спасибо за поддержку, друзья.
Tags: система ценностей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal