majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Об анализах, креслах и чувстве смешного.

  Навещаю маму в больнице: сердце плюс давление - нехороший коктейль. Вхожу в палату, спит. Посижу, думаю, тихонечко, пока проснется или даже вовсе не стану будить. Оставлю, что принесла, а после созвонимся. Сон - лучший врач. Не тут-то было. "Петрова кто?" - зычный голос сестры. Соседке по палате пришли делать укол. Мама открывает глаза: "Ой, Майечка, ты здесь, давно пришла? - и, слегка оправдываясь, - Ночью бессонницей маялась, под утро только заснула".

  -Ну вот и спи теперь, оно полезно.
- Да сейчас уже не хочется, а вот утром. И представляешь, забыла совсем, что мочу нужно было сдать. Просыпаюсь оттого, что трясут за плечо, глаза открываю - баночка передо мной: Почему пустая? - Ой, забыла, я сейчас.- Ну ладно, принесете, я в том конце отделения буду.
Бодро так соскочила, бодро сделала все дела, бодро понесла, а в середине коридора силы меня покинули. Стою у стенки и не знаю, как дойду, тут мимо проезжает женщина на коляске. Очень полная. Настолько, что ходить ей сложно. Видит меня, обессиленную, говорит: Садитесь, езжайте.

  Усаживаюсь, а что делать не знаю.
- Да поставьте вы банку между ног, а руками колеса крутите. Вот. молодец.
Еду целеустремленно и тут до меня доходит, как выглядит со стороны. Шесть утра, пустое отделение и я в кресле с этой банкой между ног. Очередной раз обессилела уже от смеха. А тут и медсестра вышла навстречу, забрала привезенное.
- А дальше что?
- Ничего, доехала до доброй женщины, вернула кресло и пошла досыпать.

  Мне тоже смешно. Грустно, потому не смеюсь, а улыбаюсь. Но представив в такой ситуации себя, не удерживаюсь, похохатываю. Как странно, выходит нас с мамой смешат одни и те же вещи. А она всегда твердила, что я напрочь лишена чувства юмора и я поверила; и свою склонность смеяться в ситуациях, которые мало кто находит забавными, относила на счет психологической деформации особого рода. Как переразвитие нюха у собак взамен слабого зрения. И называла для себя "чувством смешного". Выходит, у мамы такое же. Вот как-то так.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments