majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О бешеном цементе.

  Творчески самореализовываься можно разными способами. Главное при этом - знать, что не просто влечешься утлым челном по воле волн, но занят своим. А если приходится делать, к чему душа не лежит, лучше убедить себя в обратном. Все равно нужно и никто кроме тебя не возьмется. Живи по принципу: когда тебя насилуют,а ты ничего не можешь сделать, расслабься и лови кайф.

  В средней полосе России снег имеет обыкновение сходить вместе с асфальтом. Печально, но то головная боль городских властей. Моя - выбоина перед входом в магазин, в которой покупатели могут переломать ноги. Да и просто неэстетично, нужно заделать. В строительом магазине спрашиваю у мальчиков: Где у вас плиточный клей посмотреть? - А вам для чего? - оживляются. - Дыру в тротуаре заделать. - Ну это вам наливной пол надо. - Ну это я сама знаю, чего мне надо. Наливной пол выбивается быстро, а плиточный клей держится. - А, вам для наружных работ, тогда да, лучше клей, - со значением (ну да, мальчики, тротуар обычно на улице).

 Тяжелый он, мешок, 25 кг не хухры-мухры. И как с этим обращаться? Вроде где-то насадка на дрель была специальная мешательная, да искать неохота. Может так попробовать. Угу, получается. Теперь вычистить получше выбоину, пролить грунтовкой на всякий случа, все дучше адгезия будет (кажется так это слово). Все, можно заделывать. Теперь еще немного жидким развести, чтобы края сравнять и нехай. Подиумами от старых витрин прикрыть, чтобы никто не вляпался, по такому солнышку к вечеру подсохнет.

  Нужно как-то обозначить строительные работы, чтобы народ о края деревяшек сильно не запинался. Когда красят, пишут: "Осторожно окрашено", а здесь как написать? Зацементированно? Как-то тупо. И длинно. Мой покупатель таких слов и терпения не наберется дочитать. А, напишу: "Осторожно, цемент!" пусть как хотят, так и понимают, все лишний раз насторожатся.

  К обеду погода портится, прежде накрапывает, потом льет стеной дождь и ни о каком "к вечеру высохнет" речи не идет. Ладно, пусть подольше. Вечером подозрительный скрип от входа, по звуку волокут что-то тяжелое. "Что вы там делаете?" - кричу. "Ой! - раздается в ответ, а тут оказывается цемент? (Ну да, после того, как вы, уважаемая, отодвинули заградительный щит и встали в самый центр клеевой лужи, вам это очевидно). - Что вы делаете, теть Галь? - Давай, Майечка, чем-нибудь заравняю. - Да идите уж, отмывайтесь, сама затру. Я объявления написала и со всех сторон навесила. - Да разве ж мы читаем?

  Так или иначе подсохло, убираю деревяшки - лепота. Теперь объявления снять.  Ух ты, подкорректировали, между двумя грозными словами кто-то аккуратно втиснул: "бешеный". Каждый по-своему творчески самореализуется.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal