majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О баране и норках.

  Две девочки в маршрутке позади меня. Молоденькие наверно. Книжка открыта, но в ум нейдет, гляжу в окно, слушаю краем уха разговор. Монолог, потому что говорит одна, роль второй сводится к поддакиванию и одобрительному хмыканию Внезапно и остро понимаю, насколько комфортно обеим в этих ролях. И той, которая вещает. И той, что может остаться наедине с собственными мыслями, одновременно поддерживая некий уровень социализации. А мне уютно смотреть на проносящийся за окнами город, под журчание речевого ручья.

  Почти все время о некоей Марише. О, Мариша - девушка-легенда. Поведение ее безупречно, суждения исполненны неизбывной мудрости, а высказывания отмечены неопровержимой логикой. За короткое время успеваю узнать житейские воззрения Мариши относительно самых разных предметов: от туши для ресниц до глобальных изменений климата.

  В жизни героини присутствуют богатый папа и его молодая жена. С мачехой девушка в сдержанном противостоянии. По поводу покупки последней новой норковой шубки, неоднозначно высказала осуждение: Не понимаю, как можно носить шкуры убитых животных? И когда мачеха (о, эти  коварные охотницы за состоятельными мужчинами на возрасте!) набралась дерзости возразить, что сама-то она носит овечий полушубок, со сдержанным достоинством ответила (следите за руками): "Ради моего полушубка один баран пострадал, а ради твоей шубы сто норок"

  Без комментариев. 
Tags: география
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments