majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О неорганизованности.

  Из дальних странствий воротясь... Я домоседка. Не по велению сердца, а по стечению обстоятельств. Работа такая, что оставить без присмотра невозможно даже на несколько дней. Как корова на крестьянском подворье: заботься о ней - с молоком, маслом и творогом будешь. Только на утреннюю дойку в четыре утра вставать каждый день прихдится и сено запасать, и навоз убирать. А пропустишь раз, другой, третий - глядь, уже и пала твоя кормилица.

  Но тут много всего сошлось: собралась в одночасье и рванула в Питер. Мечтала побывать в этом городе еще когда он был Ленинградом, да все как-то не выходило. Но сами собой только неприятности случаются, правда? Хорошее происходит, когда его подготавливаешь. И это была чудесная поездка. Море впечатлений, радость открытий, осуществленная мечта. И обязательно стану потихоньку разбирать все это, раскладывать сама для себя по полочкам, любоваться, но сейчас хочу о другом. Даже не хочу, нужно сказать, хотя голос мой совсем маленький и почти не слышен.

  Потому что способ восприятия действительности в целом спокойно-приязненный, без желания видеть негатив, с привычкой скоро забывать о нем, когда сталкиваюсь, помня хорошее. Забуду и это, а так неправильно нужно говорить о таком. Если молча глотать, это войдет в практику. Итак, РЖД - монополист, окончательно скурвилась, задрав тарифы до немыслимых высот. А на рынке авиаперевозчиков конкуренция, за клиента борются и это есть хорошо. Ну, хотя бы потому, что летать снова стало доступно.

  И люди устремились в аэропорты. Пассажиропоток увеличился в разы, а к мерам безобасности на воздушном транспорте внимание особое. И это правильно, все понимают, все согласны. Те, кто не летал с советских времен (а таких много) поначалу испытывают растерянность от всех этих пластиковых коробов, в которые помещаешь ручную кладь для досмотра, от необходимости разуваться и натягивать бахилы, пока твоя обувь путешествует по ленте в коробе поменьше. Впрочем, скоро осваиваются. Достаточно однажды пройти эту процедуру, чтобы натвердить порядок действий.

  Все всё понимают. Я одного не могу понять: для каких целей и надобностей нынче ночью в Домодедово согнали на один пункт досмотра пассажиров с четырех самолетов, создав громадную очередь. И для чего отключены были все рамки, кроме одной? Работники оаэропорта не в курсе что ли, что опоздавших к посадке не сажают в самолет? Или некому было отрегулировать очередность, волевым решением пропуская вперед тех, чья посадка заканчивалась, минуты спустя? Или эта самая рамка, отчего одна? Когда две включены, очередь вдвое быстрее движется, это не высшая математика.

 И еще одно: все люди, стоявшие на повторный досмотр, уже подверглись аналогичной процедуре в городах, откуда маршрут начинался, не покидая здания аэропорта в ходе трансфера. Понимаю, безопасность, но пропускать каждого сквозь замысловатую конструкцию - гибрид приспособления для флюораграфии и модели человека, вписанного в круг, гением Леонардо, рявкая на теряющих терпение от рапида процедуры: "От рамки!"
Гестапо, право гестапо. А время уходит. А посадка вот-вот закончится и час люфта между рейсами, казавшийся неоценимым преимуществом, обращается дамокловым мечом - вот-вот сорвется.

  Зачем, для чего так с людьми? И отчего не работает простое правило: "Потребитель прав" в этой сфере? Благо, мы успели, умолив тихонько звереющую очередь пропустить. Пассажиры с итальянского рейса в салоне самолета приветствовали друг друга благостным: "Вива, Италия! Мы снова вместе!" А те, кому довелось лететь, не покидая родины, усаживались молча со смутным: "Как были мы для  них холопами, так и остались...."
Tags: география, рутина
Subscribe

  • Если звезды зажигают, значит на LiveLib

    Стояла безумной прелести ночь. Близость гор давала себя знать и звезды усеивали небо тесно плотно ярко и четко. Воздух чистый, без примесей…

  • Энциклопедично на LiveLib

    Астрология – это система теоретических и практических знаний, основанная на принципе корреляции земных процессов и состояний земных…

  • Мир языком немоты на LiveLib

    Насилие – такое ужасное преступление, которого и Богу то до конца не понять. Стада кого бы то ни было, а особенно людей, всегда вызывали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments