majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Важная дата.

авария

За повседневной суетой я всякий раз забываю об этой дате. Странно, особенно если учесть, что занятия астрологией таким образом настроили память, что дни рождения родственников, друзей, знакомых, полузнакомых, друзей родственников и родственников друзей всплывают в памяти без труда. Но год за годом наступает сентябрь. И остается позади его первая неделя. И только аккурат восьмого числа, ни днем раньше,  вспоминаю: сегодня тот самый день. Восьмого сентября девяносто третьего года я попала в аварию, в которой чудом выжила.
Просто поймала машину и ехала по делам. Со встречной полосы вылетела другая машина и водитель той, в которой ехала я, свернул на обочину, чтобы избежать столкновения.  Врезавшись  в столб. Не помню момента аварии, вообще ничего не помню о следующих полутора сутках.  Мне рассказали позже, что "скорая" увезла  парня, с которым я ехала, а меня оставила лежать в луже крови. Не знаю, отчего. Возможно, специалисты сочли мертвой, странно, правда? А бармен из кафе напротив того места, где все случилось, понял - жива, положил  всю в кровище чужую девицу на заднее сиденье своей две недели назад купленной машины и возил из одной больницы в другую, пока в третьей по счету не согласились принять. И был рядом, пока не пришла в себя. А после опекал, выздоравливающую. И наотрез отказался от всех подарков, которыми пыталась  отблагодарить. Совершенно пропав из виду, когда убедился, что жизнь моя опять налажена.
Знаю о нем немного,  Имя, возраст, то, что двумя годами раньше сам попал в аварию  и сутки лежал в машине, мимо которой по трассе неслись другие водители. Всем было некогда остановиться. Он для меня нашел время. И подарил двадцать лет жизни. В которой много всего было, хорошего и разного. Вспоминаю о нем не часто, но помню всегда, так тоже бывает. И каждый мой вдох - это благодарность ему. 
Tags: экзистенция
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments