majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О двенадцати астрологических домах, методе Дмитрия Петрова и альтернативном отпуске.

дома

Наконец-то добралась у Дэйна Радьяра до собственно астрологических тем. В его книге куда сильнее психологическая, философская и оккультная составляющие. Понимаю, что изучать "Астрологическую психологию" по принципу: здесь играть, здесь не играть, здесь я рыбу заворачивал, пропуская тяжелые для понимания куски - все равно, что не изучать вовсе. Но брести через нагромождения специальных терминов, когда в предложении на абзац, с ходу понятно три-четыре слова, так непросто. У эзотерики тоже свой язык, и там, где мэтр отдает должное оккультной составляющей своего труда, со всеми принятыми в таких случаях реверансами, придыханиями и воздетыми гОре очами, на меня тоже по большей части падает тяжелая сонливость. Но, ура!, сегодня речь шла о значении двенадцати домов и подход Дэйна Радьяра к этой теме дает принципиально отличное от всего, что знала прежде, новое понимание круга домов. Кроме того, ворча и возмущаясь, я знаю, что именно такой способ подачи должным образом подготавливает читающего к восприятию мысли автора. Будем двигаться дальше.
Вчера вечером посмотрела первый урок из шестнадцатичасового цикла изучения английского Дмитрия Петрова. Он такой умничка. Разумеется. речь не идет о том, чтобы взять человека, никогда не занимавшегося языком вообще и за полтора десятка уроков обучить его. Задача в том, чтобы убрать барьеры страха перед "чужой мовой", упорядочить и структурировать уже заложенные на разных этапах жизни знания в этой области. На ум приходит сравнение: жутко захламленная кладовка. Ты знаешь, что в ней много-чего есть, но глубоко сомневаешься в возможности когда-нибудь этим воспользоваться (неизвестно, где оно в точности, исправно ли и, возможно, морально устарело). Однако, приходит момент, когда нырнуть в запасы необходимо. Долго роясь по полкам, ты вытаскиваешь линялую мятую тряпку, кое-как расправляешь, чихая от пыли и...обнаруживаешь на самом видном месте россыпь пятен. Или проеденную молью дыру. После чего благополучно запираешь кладовку, а ключ выбрасываешь: чем так, лучше никак. Метод Дмитрия Петрова позволяет навести в кладовке порядок, близкий к идеальному, разложить чистые отглаженные вещи по полочкам в пределах протянутой руки и ярко осветить пространство. Можете пользоваться, господа. Далекая от самонадеянности, собираюсь делать это не пару ближайших недель, а весь остаток лета.
Его еще больше двух месяцев впереди и чувствую себя иногда в раю. Не знаю, поеду ли куда-нибудь (жизнь изменчива), но пока никуда не собираюсь, да и не хочу. Вполне устроенная перспективой выбираться пару раз в неделю с Лизой в кино или кафе. Такой расклад позволит за каникулы обойти большую часть расположенных в пределах нашего района злачных местечек, а я, помнится, как раз такого летнего времяпрепровождения давно хотела. Всегда хотела иметь представление о кухне, интерьерах, обслуживании и ценах в такого рода заведениях и сейчас, когда есть спутница для вояжей, с удовольствием делаю это. Нам обеим это дает много радости и сегодня я нарыла еще два, которые можно посетить в ближайшее время. Жизнь прекрасная штука, господа!
Tags: Дмитрий Петров, астрология
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments