majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Об овцах, феррари и уродах.

 Гололед, тащусь тихонько по внутриквартальному проезду, почти миновав длинный аппендикс, ведущий во двор. Новенький  Фольксваген, выезжает навстречу с широкой площадки. Летом тут еще можно рискнуть разъехаться вдвоем - не зимой. Такое во дворах обычно не проблема: кому ближе и удобнее уступить - уступает. Фолькс не намерен - с удивлением констатирую; отъехав пару метров от площадки, перегораживает проезд намертво. Нет, пропетлять назад десяток метров нетрудно, но зачем? Никуда не опаздываю. Постоим.

Беру помаду, подкрашиваю губы. Роюсь в сумке в поисках электронной книжки. Водительская дверь второй машины распахивается, выпуская небесное создание лет двадцати пяти. Молодка, ну ясно - назад неуверенно ездит, но считает, что весь мир должен вращаться не вокруг Солнца, а вокруг нее. "Ты, тупая овца, - кричит ангел, - Права купила, а ездить не умеешь! Ты должна мне уступить,я со двора выезжаю!" Очевидно, в том варианте правил, который она учила , было записано, что все должны уступать, когда она на дороге - бывает, что ж. "Отчего вы, девушка, ко мне на "ты" обращаетесь, не припомню, чтобы пила с вами на брудершафт? Но я могу постоять, никуда не тороплюсь."

  Красотка фыркает, делая героическое усилие, сдает таки свои два метра назад, пропуская. На следующий день на работе ревизия, одна продавщица уходит описывать склад, остаюсь с молоденькой Юлей в торговом зале: - А я права купила, - говорю задумчиво. - На насосавшую ни я, ни машина не тянем. Или женщины так друг друга не оскорбляют, только мужики? -  Не, насасывают машины, а права покупают - уточняет  Юля, вот как в анекдоте: "Муж подводит жену новогодним утром к окошку, а внизу Феррари, перевязанная розовой лентой:  Что ты об этом думаешь, милая? - Насосала какая-то сука. - Ну, вообще-то, дорогая, это мой тебе подарок".

  - Феррари от двадцати семи до девяносто трех миллионов стоит, - говорю.
- Долго сосать пришлось, - смеется Юлька.
- А может она как-то автоматизировала процесс, есть же автоматы машинного доения. По тому же типу.
Дверь открывается влетает мелкий суетливый мужичонка: Привет - Юле. Та удивленно в ответ: Здравствуйте. -Всем привет-привет, музыкальный  от Сереги - речетативом выдает вновьприбывший. - Что хотели, мужчина? - сбиваю с лирического настроя. - У нас ревизия, быстро говорите. - Серега я, Серега, сигарет дайте, дайте сигарет и (взгляд на эйвонскую витринку) и парфюма.

  - Сигареты какие? - Ну Винстон дай. - Синий? - Да дай какой-нибудь. (синий по умолчанию). - Духи вам женские? - Я что, похож на женщину (по правде, ты и на мужчину мало похож). И это, пива дай (упс, вот за тем ты и пришел, гаврик). - До десяти нельзя - закон, - отвечаю сурово.  Взгляд мужичка устремляется мимо стервы меня к вошедшей со склада Розе. Она постарше и улыбка озаряет траченное жизнью лицо покупателя:  Здравствуйте! А девчонки тут без вас расслабились, пива не хотят дать.

  - До десяти ноль ноль нельзя, - отвечает.
- Да ладно, я ж свой, я Серега. Серега-музыкант, меня все знают.
- Слышь, - прерываю, - А там за дверью твои дружки с погонами, контрольный закуп.
- Да я, да чтоб я, да никогда.  Да я зону топтал. (определив наконец главного подает сотню), - Вот, это девчонкам на шоколадки. А мне дай пива. (зануда - это мужчина, которому проще дать, чем объяснить, почему этого делать не хочешь, беру еще сотню, сую в распахнутую куртку гостя ваучер пива)
- Все, иди, Сереж. Быстро.
- О, а откуда ты меня знаешь?

  Уходит, переглядываемся, нервно смеемся, считаем дальше. Спустя несколько минут действие второе, явление третье: те же и давешний Сережа. - А сигарет то ты мне не дала, красивая. Роза не выдерживает: Вон они у тебя рельефно выделяются во внутреннем кармане куртки! Трогает - И правда. Ну это, девчонки, если кто обидит, мне говорите. Меня все знают. Серега - урод.
Уходит. "Не сомневались" - синхронно произносим.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments