majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О личном транспорте (и о самооценке).

- Когда я вижу, как такая роскошная женщине выходит из этой машины, я испытываю ощущение диссонанса. Пора вам поменять ее, Майя Александровна.
- Я, Тимур, изучаю Джйотиш, знаешь, что это такое? - (кивает, как же, знаешь, так  и поверила) - Индийская ведическая астрология с предсказательной точностью на порядок выше западной - (кивает увереннее, теперь знает). - Так вот, в Джйотиш есть такие аспекты, которые прямо указывают на счастье от  владения транспортным средством. Я с ней счастлива.
Ни один ни в чем не убедил другого. Я знакомого мальчика в том, что можно быть счастливой, разъезжая на непрестижной машине, он меня - что впечатление, производимое на окружающих, важнее .собственных ощущений. Как, забавно, люди мнят себя тонкими психологами, говоря женщине витиеватый комплимент, в котором аж два.красивых слова: "роскошная" и "диссонанс" и совсем не думая, что не стоит пренебрежительно отзываться о любом имуществе человека. Тем более - о его автомобиле.

Классическая астрология рассматривает транспортное средство по второму дому - движимое имущество. За исключением тех случаев, когда объектом интереса становится дальняя поездка на нем (как у Гоголя, помните: "- Доедет это колесо до Казани? - Доедет, отчего не доехать. - А до Москвы? - А до Москвы не доедет"). В этом случае твоя машина и ты сам рассматриваются, как единое целое, под первым домом.

То есть, человеку случается напрямую отождествлять себя с автомобилем, но и тогда, когда этого не происходит, второй дом - дом денег и движимого имущества, одновременно отвечает за самооценку. Все очень тесно переплетено и любой пренебрежительный отзыв о вещах человека, подсознательно воспринимается им как покушение на самооценку. С этой точки зрения телешоу вроде "Снимите это немедленно" или "Модного приговора" привлекают интерес не как "ряд волшебных изменений милого лица" и даже не " На что потратила бы сто тыщ, если б какой дурак дал их мне просто так".

В том все и дело, что пресловутые "сто тыщ" платят за твою убитую самооценку. Которая может быть невысока изначально, может в меньшей, чем у других, степени опираться на умение подбирать и носить одежду, но критика одежды человека бьет по нему сильнее, чем можно себе представить. Тем более - публичная. Такого рода реалити-шоу эксплуатируют любовь публики к кровавым зрелищам, хотя бы задыхался от боли не сам человек, а часть его отношения с миром.

Но то одежда, своя рубаха, которая ближе к телу. Личный транспорт - иное, ты не воспринимаешь его, как вторую кожу. Что вовсе не означает готовности позволить кому-то выносить об этом предмете суждения. И я не обманула, Джйотиш, который старше и мудрее западной астрологии, и на порядок сильнее пронизан внутренними связями, действительно имеет йоги, говорящие о счастье или несчастье человека от его транспортного средства.


Можно ездить на велосипеде и быть счастливее, чем владелец личного автопарка с каждым из автомобилей в отдельности и всеми вместе. Приятелю сестры 67 и он с юности занимается велоспортом, ежегодно с друзьями совершая тур в Париж (они в Бельгии живут). А кто-то покупает частный самолет и через неделю разбивается на нем. Грустно, сын моих знакомых, так погиб с другом на его самолете. Всего 35 лет было. В общем, все относительно. А роскошной женщиной никогда себя не считала. Неглупой и талантливой - это да.
Tags: астрология, рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments