majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

"Перси Джексон. Море чудовищ"

Перси Джексон
Вчера смотрела фильм. Ничего странного, у меня дочь подросток, а фанатизмом по Рику Риордану заражено, в определенной мере, все поколение поттерианы. Больше того, я все "Сумерки" в кинотеатре смотрела и снобского презрения к фильму не питаю (хотя ни одной книги из цикла не прочла, это уже выше моих сил).
Так вот, о "Море чудовищ". Создатели сэкономили на приглашенных звездах (в "Похитителе молний" были заняты Шон Бин  и дивная Ума Турман). Сейчас проект раскручен,   дорогостоящие медиалица уже не так необходимы, потому все по-простому. Первый был плох, второй примерно такой же. Главный герой в исполнении Логана Лермана невразумителен и эмоционального отклика не вызывает. Диалоги скучноваты, шутки шаблонны, спецэффекты великолепны, саунд, за исключением начальной композиции, никакой.
Взгляд и слух радуется на исполнительнице роли Клариссы (Ливен Рембин), она же дочь бога войны Ареса - на иллюстрации.
Мне, как человеку, не чуждому астрологии, который чаще большинства окружающих оперирует римскими, диковато было слышать греческие имена пантеона богов. Но Гермес (Натан Филлион) очень даже ничего и вполне вписывается в персонификацию Меркурия. Дочери понравилось, с видом эстета она отметила бережность к тексту источника. А чего еще надо?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments