majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Чудо" Юрий Арабов.

  - Чудес не бывает.
- Чудеса случаются и они ближе, чем ты можешь подумать.
- Ты о чем?
- Слышала про стояние Зои?
- Нет.
- Темнота, учи вас, а между прочим, в Самаре у нас случилось.

У них район есть, Безымянка называется, такой, рабоче-крестьянский. И там жила девушка Зоя в середине прошлого века. Мы в Союзе все атеисты были и у них случилась вечеринка, а ее парень не пришел. И она сняла со стены старую икону Николая-Угодника: "Нет моего Кольки, буду с другим танцевать!" Сделала несколько шагов и окаменела. Музыка закончилась, все к столу: Ну, хорош придуриваться, Зой, пошли выпьем, - а она стоит. Стали тормошить - не двигается. Вообще окаменела.

  - Представляешь, никак не могут даже с места сдвинуть, как приросла. И мышцы остекленели, вызвали скорую - пытаются укол сделать - сломалась игла. Так и стояла посреди комнаты, вся серая, пыль, паутина на ней.
- И что дальше?
- На Пасху ожила
- Ужас какой.
- То-то же! Тут Рождественский Пост  начинается, хочешь - можешь со мной держать.
- Ага и на новый год ничего не есть. Нет уж, давай ты сама.

  Заглянула сейчас в Вику, говорит - в фильме по книге в окно влетел голубь. А в книге ворона, помнится, была. Накануне дня, когда все случилось. И упала в кастрюлю с супом. Больше ничего не читала Юрия Арабова. Но "Господин оформитель" его для меня культовым стал. И словосочетанием "Скорбное бесчувствие" часто пользуюсь, к сожалению. И "Доктора Живаго", по его сценарию снятого, достойнейшим фильмом считаю. А "Юрьев день" очень рекомендовал человек, ко мнению которого отношусь с большим уважением. Да все храбрости не наберусь посмотреть. И "Орлеан" нужно прочитать. Как у него много моего.
Tags: русская литература
Subscribe

  • "Желание быть городом" Дмитрий Бавильский

    Желание подарить город(а) Иной раз существенна не «фактурка», а послевкусие и желание сравнить впечатления. Причем не только от…

  • О мясниковских миллионах.

    Хорошо быть богатой. А богатой наследницей еще лучше. Не в том смысле, что "вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!", а в…

  • О возрасте.

    Недавно проходила тест. Что-то, вроде "Каков ваш реальный возраст" (или "психологический" - не суть). Вышло 33 года. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments